14.10.2014

 

В данном руководстве рассматриваем разборку телефона Lenovo S820 и замену дисплейного модуля. Нам необходимо купить в нашем интернет магазине новый дисплей Lenovo S820 с сенсорным стеклом. Как всегда, стандартный набор инструментов поможет в работе. Поэтому обязательно его подготовьте должным образом, как и рабочую поверхность.

Рукой снимаем заднюю крышку телефона. Металлической лопаткой поддеваем и вынимаем аккумуляторную батарею. Из корпуса крестообразной отверткой выкручиваем все болты. Медиатором аккуратно отсоединяем среднюю корпусную часть, продев его между панелями. Снимаем среднюю часть корпуса. 

 

     

 

 

Системную плату необходимо снять. Металлической лопаткой отсоединяем от нее шлейфы. Сначала основной и фронтальной камеры. Фронтальную камеру извлекаем. Потом отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. Затем нужно выкрутить все болтики, которыми системная плата закреплена. Крестообразной отверткой выполняем это действие. После этого шлейф с кнопкой включения и шлейф боковых кнопок отгибаем. В центральной части корпуса отклеиваем черный стикер. Далее приступаем к снятию нижней платы. Металлической лопаткой осторожно отгибаем плату с системным разъемом и виброзвонком. Отсоединяем под ней шлейф. После отсоединения коаксиального кабеля снимаем нижнюю плату. А после нее поднимаем системную плату. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

От системной платы отщелкиваем межплатный шлейф и коаксиальный кабель. Шлейф с кнопкой включения также отстегиваем от платы. От дисплейного модуля отсоединяем основную камеру. 

 

     

 

     

 

Телефон разобрали. Приступаем к обратной сборке и  замене дисплейного модуля. 

Новый дисплей Lenovo S820 с сенсорным стеклом, который Вы приобрели в Интернет магазине, кладем на поверхность. Устанавливаем на него основную камеру. К системной плате присоединяем шлейф с кнопкой включения. Также, пристегиваем межплатный шлейф и коаксиальный кабель. Накладываем системную плату на дисплей. Сразу же приставляем к корпусу нижнюю плату с системным разъемом и виброзвонком. В процессе защелкиваем под ней шлейф. Наклеиваем черный стикер, присоединяем шлейф с кнопкой включения и шлейф боковых кнопок. После этого фиксируем плату болтиками. Пристегиваем шлейф сенсора, шлейфы основной и фронтальной камеры. Устанавливаем фронтальную камеру. Теперь накладываем на корпус среднюю панель и вкручиваем все болты по периметру. Ставим аккумулятор в отсек и закрываем аппарат крышкой. 

В Интернет магазине также можно недорого приобрести стекло (сенсорное) Lenovo S820. Если сенсор Вашего телефона неисправен, можно заменить его в известном нам порядке. Строительным феном, настроенным на температуру 600, прогреваем тачскрин. Когда он достаточно прогреется, медиатором отсоединяем его от дисплея. После того, как тачскрин отклеили, очищаем поверхность дисплея специальным средством. Затем приклеиваем новое сенсорное стекло Lenovo S820 к дисплею.

Для защиты Вашего смартфона Lenovo рекомендуем Вам использовать зищатные пленки для телефонов. Весь ассортимент защитных пленок для телефонов Леново на странице нашего сайта - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=201

Сопутствующие товары