14.10.2014

 

8 октября  в Нью-Йорке прошла конференция, во время которой компания HTC продемонстрировала новый смартфон, камеру, а  также специальное программное обеспечение. Все проекты рассчитаны на людей, имеющих особенную склонность к фотографированию.

Во время премьеры представители HTC проафишировали нестандартный смартфон, благодаря которому снимки, сделанные с обеих камер, будут иметь идентичное качество. Так тайванцы прореагировали на небывалую популярность селфи.

Компания HTC также продемонстрировала приложение Zoe 1.0 (ранее была доступна только его бета-версия). Оно позволяет создание видео-презентации из видеозаписей и фотографий в сочетании с музыкой.  

Третьей премьерой HTC была Re Camera. The Verge сообщает, что это небольшое устройство с довольно значительными возможностями. Раздельность матрицы такой камеры составляет 16 мегапикселей, а угол объектива – 146 градусов. Устройство не имеет ни экрана, ни графического интерфейса.

HTC Desire Eye

Наибольшее внимание привлекает смартфон HTC Desire Eye. Это, пожалуй, первый телефон, в котором, как передняя, так и задняя стенки камеры идентичны, с вполне хорошим разрешением в 13 мегапикселей. Для удобства пользователей, смартфон также оснащен физической кнопкой, вызывающей приложение камеры. 

Технические характеристики HTC Desire Eye выглядят следующим образом:

- процессор: Qualcomm Snapdragon 2,3 ГГц 801 (четыре ядра);

- дисплей: 5,2-дюймовый, 1080p LCD; 

- оперативная память: 2Гб; 

- хранения данных 16 Гб, порт MicroSD;

- передняя и задняя камеры: 13-мегапиксельная, LED-вспышка спереди и сзади; 

- динамик: BoomSound, стерео; 

- батарея: 2400 мАч. 

Desire Eye, в отличие от HTC M8, сделан из пластика. Он имеет больший экран (5,2 дюйма вместо 5), гораздо лучшую камеру (13 вместо 4 и 5 мегапикселей). Если наличие металлического корпуса не принципиально, то можно рассматривать Desire Eye как предложение, которое превосходит М8.  

Не только оборудование

HTC не ограничился всего лишь  новой демонстрацией смартфона. Пользователи смогут эксплуатировать и новый инструмент – функции HTC Eye Experience. С их помощью будут возможны:

- объединение фотографий, выполненных передней и задней камерой; 

- вставка снимка лица, выполненного фронтальной камерой, в снимок, делаемый главной камерой;

- голосовой вызов фронтальной камеры (командой «Улыбнитесь» или «Улыбка»);

- функция фотобудки (объединение нескольких изображений в одно целое);

- автоматический макияж (коррекция цвета лица, автоматическая ретушь и т. д.).

Похожие решения можно увидеть в смартфоне Sony Xperia Z3, продемонстрированном в рамках выставки IFA.

ZDNet информирует, что HTC Eye Experience ожидается и в других телефонах, выпускаемых компанией. Список моделей охватывает: HTC One (M7), HTC One (M8), HTC One (E8), HTC One Mini, HTC One Mini 2, HTC One Remix, HTC One Max, HTC Desire 612 и HTC Desire.

Качество изображения и легкость их редактирования могут сделать так, что Desire Eye станет таким же популярным, как HTC M8. Потребители должны выбрать, предпочитают ли они больший экран и гораздо лучшие параметры камеры или более престижный внешний вид смартфона. А какую модель вы бы решились выбрать – HTC Desire или HTC One Eye M8?

В нашем интернет магазине VsePlus большой перечень аксессуаров для мобильных телефонов. Посетите нашу страницу https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/32-chehly?veg=2 на которой представлены защитные чехлы для мобильных телефонов HTC. Или можете перейти по ссылке - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=2 и выбрать защитную пленку для любой модели смартфонов HTC/

Сопутствующие товары