01.10.2014

 

На этот раз рассматриваем инструкцию по разборке телефона HTC Windows Phone 8X. В ней также уделяется внимание замене дисплейного модуля. Покупаем в Интернет магазине новый дисплей HTC Windows Phone 8X с сенсорным стеклом. Подобрав необходимые инструменты, начинаем работать. 

Начинаем разборку с изъятия sim-лотка. Пинцетом вынимаем его из корпуса. Затем очень внимательно приподнимаем дисплейный модуль по всему периметру телефона. Осторожно поднимаем металлической лопаткой нижнюю часть дисплейного модуля. Смещаем его немного в сторону. В таком положении  лопаткой отстегиваем все шлейфы, которые нам доступны. Заднюю панель после этого можно убрать. 

 

     

 

     

 

Продолжаем далее разборку. Нам нужно отсоединить контакты аккумуляторной батареи. Для этого крестообразной отверткой выкручиваем два фиксирующих болтика и отщелкиваем коннектор батареи. Следующим шагом отсоединяем металлическую рамку. Выкручиваем болтики, которыми она закреплена и снимаем ее. Затем металлической лопаткой отщелкиваем коннектор дисплейного модуля и коаксиальный кабель. Далее отсоединяем первый шлейф верхней платы. Сразу же отщелкиваем еще один коаксиальный кабель и второй шлейф верхней платы. Еще один коннектор дисплейного модуля отсоединяем после них, а возле него коаксиальный кабель. Два болтика, фиксирующих системную плату, выкручиваем. Снимаем плату. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

На плате размещены: пользовательская NAND-флеш, флеш с процессором, контроллер питания с блоком питания, коннектор АКБ и две части радиоблока. 

На дисплейном модуле еще находится аккумуляторная батарея и верхняя плата, которые нам необходимо поднять. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем болтик, фиксирующий верхнюю плату. Пинцетом отклеиваем защитный стикер над шлейфом кнопки включения. Отсоединяем этот шлейф. Из гнезда вынимаем вибромотор. Отклеиваем еще один защитный стикер над коннектором разъема гарнитуры. Отсоединяем коннектор и коаксиальный кабель рядом с ним. Снимаем верхнюю плату, отщелкнув еще один коаксиальный кабель. Вынимаем аккумуляторную батарею.

 

     

 

     

 

     

 

На верхней плате сверху расположены: основная и фронтальная камеры, вибомотор и два шлейфа к основой системной плате. С другой стороны - датчики сенсора и sim-считыватель.

Мы добрались до дисплейного модуля. Новый дисплей HTC Windows Phone 8X, который Вы купили в Интернет магазине, используем при сборке телефона. Вставляем аккумуляторную батарею и накладываем на модуль верхнюю плату. Присоединяем два коаксиальный кабеля и коннектор разъема гарнитуры. Клеим стикер над ним. Ставим вибромотор в свое гнездо. Присоединяем шлейф кнопки включения и фиксируем его стикером. Вкручиваем болтик для крепления платы. Сделав это, накладываем на корпус системную плату и фиксируем ее болтиками.  Присоединяем к ней коаксиальные кабели, правый и левый шлейфы верхней платы, а также коннекторы дисплейного модуля. Ставим металлическую рамку и прикручиваем ее болтиками. Коннектор батареи пристегиваем и фиксируем контакт болтиками. После этого накладываем дисплейный модуль на нижнюю панель, присоединяя при этом шлейфы. Защелкиваем модуль и панель. В конце вставляем в корпус sim-лоток и включаем телефон. 

Защитите новый установленный вами дисплей смартфона HTC Windows Phone 8X, воспользуйтесь защитными пленками для мобильных HTC - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=2 

Сопутствующие товары