25.09.2014

 

После продажи мобильного бизнеса в активе Nokia остался картографический сервис HERE и подразделение Nokia Siemens Networks, занимающееся выпуском оборудования для сотовых сетей. После выкупа доли у немецкого концерна Siemens, компания продолжает работать и, наравне с ZTE, Huawei и Ericsson, развивать стандарт сотовой связи уже пятого поколения.

Проводить исследования и реализовывать на практике сети 5G в Nokia Networks планируют совместно с японским оператором NTT DoCoMo. Но первые тестовые вышки с оборудованием, передающим данные в стандарте 5G, появятся в финском городе Оулу в начале 2015 года. Причем Nokia готова делиться своими наработками с другими заинтересованными компаниями, в том числе и с конкурентами. Это поможет унифицировать технологические решения.

Теоретически скорость скачивания информации в сетях 4G составляет 326 Мбит/с, а на практике предел скорости в сетях LTE не превышает 25 Мбит/с. Спецификация стандарта 5G еще формируется, но уже известно, что реальная скорость обмена данными увеличится более чем в 20 раз. Кроме того, в Nokia обещают сделать технологию энергоэффективной и снизить потребление энергии на 90%. По оценкам экспертов, первые коммерческие сети пятого поколения появятся к 2020 году.

Посетите страницу нашего интернет магазина ВсеПлюс, где Вы сможете ознакомится с полным перечнем защитных пленок для мобильных телефонов и смартфонов Нокиа - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=7