25.09.2014

 

Известная южнокорейская компания LG разрабатывает свою L-серию уже более трех лет. За это время достаточно примитивные устройства L3 и L5, L7 и L9 сменились сначала более интересным вторым поколением, а затем увеличили свой номер в десять раз. Теперь L50, L70 и L90 являются актуальными моделями и пробудут на рынке еще около полугода. Несмотря на сменившиеся три поколения эти смартфоны до сих пор относятся к той категории, для которой их придумали — бюджетной. Сегодня мы рассмотрим среднего представителя линейки — LG Optimus L70, расскажем о его преимуществах и недостатках, а также узнаем, для кого он создан.

Смартфон упакован достаточно стандартно. Девайс поставляется в кейсе, на котором изображен аппарат и описаны его основные технические характеристики, находится гарнитура, переходник и блок питания. Имеются также съемный аккумулятор и блок питания, документация. Само устройство лежит сверху в аккуратно завернутом пакетике.

Дизайн аппарата выдержан в стиле всей линейки. Материалом корпуса является пластик. На боковинах имеется окантовка серебристого цвета, рамки вокруг экрана узкие, за счет чего создается впечатление визуального увеличения экрана. На лицевой стороне находится IPS-дисплей с разрешением 480x800 точек и диагональю 4,5 дюйма, кнопки «Меню» и «Назад» (сенсорные), «Домой» (аппаратная). На версии устройства Dual SIM все кнопки сенсорные, также есть дополнительная кнопка для смены SIM-карт. Сверху видим фронтальную камеру на 0,3 мегапикселя. На верхней стороне есть только аудиоразъем, кнопка питания переехала отсюда на правую боковину. Не изменилось расположение клавиш регулировки громкости (они остались слева). На тыльной части находится камера, логотип производителя и основной динамик. Крышка, как уже говорилось, съемная, и под ней находятся слоты для Micro SD, SIM и аккумулятора.

Технические характеристики не могут впечатлить любителей топовой начинкой, однако покажутся приемлемыми для большинства людей. Среди прочего стоит упомянуть оперативную память 1 ГБ, 4 ГБ постоянной памяти (из которых доступно всего 1,3 ГБ), процессор Qualcomm Snapdragon 200. Несмотря на кажущуюся слабость компонентов, стоит помнить о цене устройства и о его назначении. А вообще L70 может загрузить большинство программ, хотя малое количество памяти подводит. Время автономной работы составляет 2-3 дня в режиме средней нагрузки.

На телефоне предустановлена последняя версия Android — 4.4 KitKat, которая недавно обосновалась на многих прошлогодних и новых флагманах. Изменения, внесенные в прошивку компанией производителем незначительны: дополнительные стандартные приложения, новые функции в разделе «Настройки», возможность загрузки некоторых приложений на половину экрана, что достаточно любопытно при сравнительно небольшой диагонали устройства. Радует наличие Knock Code, дающей возможность разблокировать смартфон, не включая его аппаратной кнопкой.

В целом, смартфон LG L70 — интересное решение для тех, кому не нужно все богатство функций современных умных телефонов. Тем пользователям, которым хватает серфинга по Интернету, чтения документов, прослушивания музыки, просмотра фильмов и фотографирования, данного аппарата будет достаточно. За небольшую цену мы получаем новейшую версию прошивки, несколько системных фишек и хорошо продуманные стандартные функции.