22.02.2011

 

 

       Сейчас мы подробно расскажем, как заменить сенсорное стекло (touch screen) для iPhone 3G / 3GS. Для этой работы нам понадобятся некоторые инструменты:

  • крестообразная отвертка
  • медиатор
  • сенсорное стекло (touch screen) для  iPhone 3G / 3GS

       Перед тем, как начать работу по замене сенсорного стекла, нужно должным образом подготовить телефон: скопировать все важные данные и контакты с телефона; отключить телефон, используя простое приспособление в виде крючка; достать слот для сим-карты и саму сим-карту.


       Чтобы вскрыть корпус, используйте маленькую крестообразную отвертку. Выкрутите два болтика, размещенных внизу корпуса телефона по обе стороны гнезда блока питания.

      


       Пластиковый медиатор поднесите к лицевой стороне корпуса телефона, просуньте между сенсорным стеклом (touch screen) и рамкой телефона, и аккуратно проведите вдоль всей рамки. Это позволит вам отсоединить экран не повредив его, но будьте бдительны и не заденьте три шлейфа, соединяющих материнскую плату с дисплеем.

             


       Шлейфы помечены номерами 1, 2, 3.  Вынимаете их в последовательном порядке – сначала шлейф № 1, потом № 2, а шлейф № 3 спрятан под шлейфом № 2, потому доступ к нему возможен только после отсоединения шлейфа № 2.

       

       После отсоединения всех шлейфов можно безопасно отсоединить экран и сенсорное стекло (touch screen) от корпуса телефона.


       Теперь нужно открутить 5 шурупов, которые соединяют собственно экран, сенсорное стекло и рамку, в которой они крепятся – три шурупа с одной стороны и два с другой.

      

       Есть еще один шуруп вверху, он находится в задней части рамки, который тоже нужно открутить, чтобы иметь возможность отсоединить панель экрана.


       Когда все крепежные шурупы выкручены, можно приступать к отделению разбитого сенсорного стекла (touch screen).

        Для того, чтобы отсоединить сенсорное стекло от панели экрана, нужно удалить клей, находящийся между ними. Для этого используем фен. Феном разогреваем клей, скрепляющий панель и сенсорное стекло.

       Старайтесь разогреть не само сенсорное стекло, а клей по краям панели экрана. Время, которое понадобится для нужного разогрева клея, зависит от мощности используемого фена.


       Берем пластиковый медиатор и просовываем его между сенсорным стеклом и панелью экрана. Потом проводим медиатором вдоль всей панели, что поможет нам отсоединить сенсорное стекло (touch screen) от самой панели экрана.

      


       После отсоединения разбитого сенсорного стекла на панели экрана нужно удалить все старые прокладки и остатки клея.

      


       Теперь можно приступать к установке нового сенсорного стекла. Берем новые прокладки и размещаем их на соответствующих местах. При этом следите, чтобы не было воздушных пузырьков, аккуратно разглаживайте прокладки по всей поверхности прилегания.

             


       Осторожно установите новое сенсорное стекло, при этом следя, чтобы шлейфы от экрана пролегали под рамкой.

       Установите защитный экран. Перед тем, как окончательно зафиксировать экран, убедитесь, что кнопки на своих местах.

             


       С этого момента нужно выполнить все действия, описанные немного выше, в обратном порядке, начиная с закручивания шурупов на свои места.

       В нашем интернет магазине VsePlus широкий ассортимент сенсорных стекл для всех моделей Iphone - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/104-sensornye-stekla?veg=18
 

Сопутствующие товары