09.09.2014

 

По словам аналитиков, люди в свои iPhone больше всего загружают приложения, которые позволяют следить за своим питанием и учить дорожные правила. Доля подобных приложений стабильно растет. Также пользователей Apple интересуют специальные программы-мессенджеры.

По данным отделения Apple App Store, в рейтинге платных загрузок шестая позиция досталась программе «Диета Дюкана - Список покупок». В десятке самых загружаемых продуктов седьмое место занимает приложение для iPhone под названием «ПДД 2014 с иллюстрациями и комментариями». Также в этом рейтинге оказались и WhatsApp Messenger – четвертая позиция и Viber – седьмая. Именно эти iPhone-приложения больше всего востребованы среди людей с iPhone.

За последнее время становится популярным приложение для ориентировки в  системе городского транспорта под названием «Яндекс.Транспорт» - программа занимает шестое место в списке самых популярных бесплатных приложений для iPhone. Напомним, «Яндекс.Транспорт» покрывает лишь несколько городов. 

Лидером среди платных загрузок является образовательное приложение под названием «Говори и Переводи - Голосовой и Текстовый Переводчик с Произношением».

По-прежнему пользователи охотно загружают в iPhone и iPad развлекательные программы. Во всех рейтингах доминируют игры, например, пользователи iPhone и iPad больше всего загружают игру Plague. Сейчас набирает популярность новое игровое приложение «Тук-Тук-Тук», которое по загрузкам как в платном, так и в бесплатном рейтинге занимает третье место. Игра «Беги!Круши!» и медсимулятор Surgeon Simulator в списке платных загрузок iPad-приложений заняли восьмую и девятую строчку соответственно. В рейтинге бесплатных загрузок в iPhone и iPad в список фаворитов входит и игра Smash Hit, которая занимает вторую позицию в обоих чартах. 

В рейтинге самых загружаемых платных приложений для коммуникатора по соседству расположились два приложения для обработки фотоснимков: на восьмом месте Afterlight и Facetune на девятом месте.

В общей сложности пользователи Apple-устройств загрузили 65 млрд. приложений из ресурса App Store с 2008 года, т.е. с момента его открытия. По итогам прошлого года из онлайн-магазина пользователями получено программных продуктов на 10 млрд. долларов.