30.08.2014

 

Смартфон с экраном из сапфирового стекла, как ожидается, станет одним хитов продаж на рынке мобильных устройств. Компания Apple представит последнюю модель iPhone в сентябре, а в этом месяце запускает их крупномасштабное производство. 

"Яблоко" уже использует этот материал в промышленных целях при изготовлении покрытий кнопки «домой» с распознавание отпечатков пальцев и объективов для камер своих телефонов. Apple заключила сделку с производителем – компанией GT Advanced Technologies, построившей завод, который будет функционировать на возобновляемых источниках энергии в штате Аризона.

Первая публичная презентация iPhone 6 для СМИ планируется на 9 сентября. В новой модели учтены пожелания блогеров, пишущих на темы технологий. Они уже давно рекомендовали позаботиться о прочности экрана яблочного смартфона. Как известно, до сих пор Apple полагалась на закаленное стекло, которое несложно повредить или разбить. 

Теперь сапфировый экран спокойно выдерживает даже настойчивое трение куском необработанного цемента, это демонстрирует видеоролик, вложенный на Ютуб. Тонкие сапфировые слои, из которых создано это высокотехнологичное стекло (по слухам, будет использовано также в смарт-часах от Apple), являются гибкими. Это придает суперустойчивость к ударам и повреждениям. Еще в марте 2012 года компания Apple запатентовала технологию ламинирования тонких слоев сапфира друг с другом и со стеклом, позволяющую создавать поверхности с уникальными характеристиками долговечности.

Apple, как говорят, готовит две новые модели IPhone. Обе будут иметь экраны больших размеров, чем у их предшественников. Согласно имеющейся информации, самая большая – с диагональю 5,5 дюйма, а меньший iPhone будет иметь 4,7-дюймовый экран. 

The Wall Street Journal утверждает, что уже заказана первая партия из 70 - 80 млн телефонов. Это самый большой в истории айфона первый производственный цикл. По расчетам заказ будет отправлен из заводских ворот как раз к Рождеству и Новому году. Apple готовится к пику продаж в Китае, где недавнее партнерство компании с China Mobile должно стимулировать спрос.

Как заявил журналистам исполнительный директор GT Advanced Technologies Томас Гутиэррес, строительство завода в Аризоне практически завершено и начат переход к производственному циклу. Новый завод должен выйти на полную мощность к началу 2015 года.

Сопутствующие товары