30.08.2014

 

В данном материале мы предлагаем Вам инструкцию по разборке телефона LG P725 Optimus 3D Max, а также замене неисправного сенсора. Купить новое сенсорное стекло LG P725 Optimus 3D Max Вы можете в Интернет магазине. Подготовив необходимые инструменты,  можно приступать к работе.

Металлической лопаткой поддеваем заднюю крышку телефона и снимаем ее. Вынимаем аккумуляторную батарею. В нижней части аппарата размещена антенна с полифоническим динамиком. Она зафиксирована болтиками. Крестообразной отверткой выкручиваем их и снимаем этот блок. Далее выкручиваем болтики, фиксирующие среднюю панель телефона. После этого металлической лопаткой приподнимаем панель и снимаем. 

 

     

 

     

 

Теперь, как обычно, нам необходимо снять системную плату. Перед этим следует отсоединить шлейфы и другие детали, находящиеся на плате. Сначала лопаткой отсоединяем шлейф сенсора. Под ним находится верхний шлейф, его также отщелкиваем. Дальше отсоединяем разъем комбинированного считывателя sim-карты и карты памяти. Очень аккуратно снимаем шлейф комбинированного считывателя со вспышкой и боковыми кнопками. Разъем 3D камеры отщелкиваем следующим. Затем идет разъем сенсора и коаксиальный кабель. Кабель осторожно отсоединяем пинцетом. Последним отщелкиваем разъем нижнего шлейфа. Если Вы внимательно следовали инструкции, то системную плату можно снимать. Все преграды к этому устранены. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 

Рассмотрим системную плату детальнее. Сверху на ней расположены: радиоблок, кнопка включения, коннектор аккумуляторной батареи. На другой стороне: процессор с флеш, контроллер питания с блоком питания, пользовательская флеш и две вспомогательные флеш. 

Продолжая разборку далее, снимаем 3D камеры, вынув их с помощью отвертки из гнезда. 

 

 

В принципе разборка закончена. Так как нам необходимо заменить сенсор, то следует рассоединить дисплейный модуль LG. В этом случае мы также используем строительный фен, чтобы облегчить отсоединение сенсора. Настроив фен не необходимую температуру, прогреваем сверху стекло и далее отсоединяем его, используя лопатку. 

Берем новое стекло (сенсорное) LG P725 Optimus 3D Max и соединяем в установленном порядке с дисплеем, формируя дисплейный модуль. Продолжаем сборку далее. Ставим 3D камеры на свое место в корпусе. Аккуратно устанавливаем системную плату и присоединяем к ней все шлейфы и коаксиальный кабель. Сначала защелкиваем разъем нижнего шлейфа, за ним разъем сенсора и коаксиальный кабель.  Разъем 3D камеры присоединяем в следующую очередь. Далее идет шлейф комбинированного считывателя со вспышкой и боковыми кнопками. Затем защелкиваем верхний шлейф, а вслед за ним шлейф сенсора. Сделав это, накрываем корпус средней панелью и прикручиваем ее болтиками. После этого накладываем в нижней части корпуса антенну с полифоническим динамиком. Также, фиксируем ее болтиками. Вставляем аккумуляторную батарею и защелкиваем аппарат крышкой.

Сопутствующие товары