07.08.2014

 

Благодаря Google Android на рынке планшетов существует большой ассортимент, что расширяет возможности покупателя. Но если брать во внимание малое количество предлагаемых для покупки или загрузки приложений и ошибки в программном обеспечении, некоторые пользователи считают, что лучше переплатить немного и купить iPad.

Мы поможем одному нашему читателю узнать, возможно ли найти устройство низкой стоимости на платформе Android, которое ничем не будет уступать дорогостоящему iPad.

Уважаемая редакция!

Я хочу выбрать себе «таблетку». Пока задумываюсь над приобретением устройства на ОС Android, так как часто использую специализированное ПО (Nook) для просмотра электронных книг для учебы (покупка таковых обходится дешевле, чем покупка бумажных). Также хочу, чтобы диагональ экрана была около 10 дюймов (по той же причине). На данный момент моё внимание остановилось на Samsung Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom и Asus Transformer Prime.

Я не хочу 3G планшет, потому что буду в основном его использовать на территории университета и дома, где есть Wi-Fi доступ в Сеть.

Я знаю, iPad считается хорошим выбором, но сомневаюсь, что за потраченные деньги получу именно то, чего хочу. Я также в курсе, что на лето назначены даты выхода новых моделей от разных производителей и что на подходе выставка Mobile World Congress. Меня интересует Ваше мнение. (Петр Алексеевич, Харьков).

Уважаемый Петр Алексеевич!

Всё по порядку. Ходят слухи, что Apple iPad третьей модели выйдет уже в марте, сейчас уже вторая половина февраля, так что, пожалуй, следует воздержаться от покупки любого планшета (по крайней мере, до выхода iPad 3). Даже если Вы не планируете приобретать «яблочную» таблетку,  вполне ожидаемо, что конкуренты Apple после появления нового продукта существенно снизят цены на уже существующие. Некоторые фанаты Apple также надеются, что производитель, анонсируя новый iPhone или iPad, выпустит не одну, а две модели: дорогой вариант и вариант по более демократичной цене. Также Apple, выпустив новую модель, сделает из старой тот самый «вариант по более демократичной цене»: ожидается, что это случится с iPad 2 после выхода iPad 3.

Если подбирать планшет, соответствующий Вашим запросам, я бы посоветовал Asus Eee Pad Transformer 16 GB Wi-Fi, но, как я уже говорил, на «таблетки», скорее всего, появятся большие скидки после выхода iPad 3.

Вы написали, что не желаете приобретать iPad. Но Вы вполне можете изменить своё решение: хотя, возможно, второй айпад и не обладает некоторыми характеристиками, которые есть у конкурирующих продуктов, в распоряжении пользователя iPad значительно больший ассортимент доступных приложений, что является весомым преимуществом. Также iPad 3, вероятно, будет обладать значительно улучшенными характеристиками, что позволит ему еще больше конкурировать с планшетами других марок.

Кроме того, поскольку главной причиной покупки планшетного компьютера для Вас является покупка электронных учебников, я уверен, айпад лучше всего Вам подходит. iPad открывает доступ к наибольшему числу магазинов электронных книг (как крупных, так и малых).