30.07.2014

 

Изучив множество телефонов, то есть их устройство, Вы уже можете сами без проблем проводить ремонт этих аппаратов. Еще один вариант мы рассмотрим на этот раз. Разобрать телефон HTC One V T320e на основные детали и произвести замену дисплейного модуля не составит много труда, так как мы имеем большой опыт в таком деле. Естественно, нам необходимо купить новый дисплей HTC One V T320e с сенсорным стеклом. И вообще, в таком деле, как наше, очень выгодно приобретать запчасти к телефонам в Интернет магазине, так как они недорогие и качественные.

Выключаем телефон и кладем его на поверхность тыльной стороной кверху. Рукой снимаем заднюю нижнюю панель аппарата. Можно обойтись без помощи медиатора. Под этой панелью находится пять болтиков, по одному в каждом углу, и пятый – в боковой части.  Выкручиваем болтики крестообразной отверткой и после этого снимаем пластиковую заглушку с помощью металлической лопатки. 

 

     

 

 

В верхней части аппарата лопаткой осторожно поддеваем еще одну заглушку и извлекаем ее. Под ней также находятся болтики. Их, разумеется, также выкручиваем крестообразной отверткой. Всего их два. Очень аккуратно отгибаем шлейф, который находился под нижней панелью, и снимаем после этого заднюю панель.

 

     

 

 

Далее извлекаем аккумуляторную батарею HTC. Для этого отодвигаем ее немного в сторону и отсоединяем коннектор. Крестообразной отверткой выкручиваем два болтика, фиксирующих пластиковую заглушку в верхней части аппарата, и поднимаем ее. Пинцетом отсоединяем контакты виброзвонка от системной платы и снимаем его с корпуса. Шлейф боковой кнопки отсоединяем следующим. Металлической лопаткой отщелкиваем шлейф сенсорного стекла. После лопаткой осторожно приподнимаем системную плату и отсоединяем шлейф дисплея HTC One V T320e. Шлейф основной камеры отщелкиваем от платы и извлекаем камеру. После нее следует отсоединить пинцетом шлейф подсветки и датчика приближения. Слуховой динамик извлекаем из гнезда в самом конце. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 

Таким образом, наш телефон разобран. Приступаем к замене дисплейного модуля. В Интернет магазине приобретен новый дисплей HTC One V T320e с сенсорным стеклом. Используя его как основу, начинаем производить сборку нашего телефона. Сначала вставляем слуховой динамик. За ним присоединяем шлейф подсветки и датчика приближения. Берем системную плату и устанавливаем основную камеру, не забыв про шлейф. Потом, приблизив плату к аппарату, присоединяем к ней шлейф дисплея. Следующим шагом аккуратно накладываем системную плату на корпус. Присоединяем шлейф сенсорного стекла и шлейф боковой кнопки. Далее присоединяем к плате контакты виброзвонка, а сам виброзвонок устанавливаем в гнездо. Накладываем пластиковую заглушку на аппарат и фиксируем ее болтиками. Фиксируем коннектор аккумуляторной батареи и ставим ее на место. Укладываем шлейф, находящийся под нижней панелью и просовываем его через отверстие в задней панели. Эту панель, естественно, устанавливаем на телефон. В верхней части телефона ставим заглушку, вкрутив перед этим два болтика. Затем фиксируем пластиковую заглушку, которая находятся под нижней панелью, болтиками. Ставим заднюю нижнюю панель на место. Ваш телефон HTC One V T320e собран и будет исправно работать.

Сопутствующие товары