16.09.2014

Новые продукты под «яблочным» брендом Apple получают обновленную операционку, но и ряд других устройств смогут воспользоваться преимуществами обновленной  iOS. Восьмая версия ожидается 17 сентября. 

Отмечается, что ожидаемый iOS не будет кардинально отличаться от седьмой версии ОС по дизайну. Самые грандиозные обновления названы в пресс-релизе компании: новое приложение «Здоровье», «Сообщения», «Фото», iCloud Drive и клавиатура QuickType. 

Разработчики будут иметь 4000 интерфейсов прикладного программирования, а также оболочки HomeKit и HealthKit.

«Здоровье» - это новое приложение, собирающее данные из других приложений и аппаратов, предназначенных  для поддержания общей формы и здоровья. После сбора приложение составляет обзор на основе всех показателей. 

Данные можно не только собирать, но обмениваться между устройствами. Для этого и созданы интерфейсы прикладного программирования. Приложение HealthKit позволяет осуществлять обмен информацией между фитнес-аппаратами и приложениями. Эти данные могут быть использованы для слежения своим здоровьем и составлением графика тренировок или занятий по фитнесу. 

Собранные показатели можно будет просматривать с помощью прошивок RunKeeper, MyFitnessPal и Strava. Приложение могут быть использованы также и врачами серез специализированные приложения Mayo Clinic, Epic's MyChart и др. Также такие пользовательские данные могут быть полезны для медицинских организаций Duke Medicine, Stanford Children's Health и др.

В iOS 8 будет задействована и удобная функция Tap to Talk. С помощью опции можно отправлять сообщения, картинки и видео-аудиозаписи. 

Удобство нововведения в том, что пользователи будут  отправлять указанные данные в режиме разговора или просматривая вложения. Теперь пользователи в групповом общении могут установить режим «Не беспокоить», а в переписке можно удалять, добавлять и покидать групповой разговор.

Приложение «Фото» теперь получило новую функцию – это редактирование фото лишь одним касанием. Появились «умные» инструменты для редактирования снимков по цвету и яркости, можно будет обрабатывать снимки с помощью новых инструментов настройки, меняя яркость,  экспозицию, контраст, насыщенность, светлые участки и тени.  

В списке функций восьмой  iOS появились следующие возможности:

- расширены условия безопасности и контроля для корпоративных пользователей;

- усилена защита данных в приложениях, которые обеспечивают работу опции  Thread Notifications в электронном ящике; 

-  улучшен общий вид интерфейса iOS 8, например, появились оперативный доступ к контактам, интерактивные уведомления, интеллектуальные подсказки в  клавиатуре QuickType и др.

Пользователи могут импортировать iOS 8 в следующие iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 5, iPad 2, iPad с экраном Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с Retina. Обновление предлагается бесплатно.

<< назад