25.06.2014

 

Это руководство посвящено замене дисплейного модуля телефона Samsung I9190 Galaxy S4 mini. Для данной работы необходим такой набор инструментов: металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка. В Интернет магазине нужно купить новый дисплей Samsung I9190 Galaxy S4 mini с сенсорным стеклом. Когда Вам удалось все подготовить, найдите немного времени для проведения замены неисправного дисплейного модуля.

Выключаем аппарат. Снимаем заднюю крышку и вынимаем аккумуляторную батарею. Крестообразной отверткой выкручиваем по периметру корпуса телефона девять болтиков и кладем их отдельно. Чтобы не растерять болтики, можно воспользоваться магнитом, положив их на его поверхность. Далее снимаем среднюю пластиковую часть корпуса. Отсоединять заднюю крышку и среднюю часть телефона достаточно просто, не нужно прибегать к использованию лопатки или медиатора.

 

     

 

Следующим этапом разборки будет снятие системной платы. До этого необходимо еще пройти несколько шагов, то есть отсоединения некоторых деталей. В верхней части телефона металлической лопаткой отсоединяем шлейф фронтальной камеры, шлейф динамика и шлейф разъема гарнитуры. После этого в нижней части телефона отщелкиваем три шлейфа, соединяющих системную плату, плату с разъемом зарядки и микрофон. Сделав это, очень осторожно поднимаем плату с одной стороны, придерживая ее рукой. Под ней находится системный шлейф. Отсоединяем его от платы металлической лопаткой. Теперь полностью извлекаем плату. Пинцетом из нее вынимаем основную камеру, отщелкнув перед этим ее шлейф.

 

     

 

     

 

     

 

Продолжаем разборку корпусной части далее. Пинцетом снимаем металлическую заглушку и извлекаем фронтальную камеру. Затем рядом с ней вынимаем динамик со шлейфом, разъем гарнитуры и виброзвонок. 

 

     

 

     

 

Металлической лопаткой отсоединяем шлейф держателя sim-карты и карты памяти. Аккуратно извлекаем его из корпуса. Пинцетом внимательно поддеваем в нескольких местах плату с разъемом зарядки и микрофоном, размещенную в нижней части телефона. Вынимаем ее.

 

     

 

 

Ну вот, телефон разобран. Дисплейный модуль стал нам доступен. Теперь проводим его замену. Новый дисплей Samsung I9190 Galaxy S4 mini с сенсорным стеклом, который мы купили в Интернет магазине, кладем на стол лицевой стороной вниз. На него начинаем укладывать детали в обратном порядке. Сначала устанавливаем плату с разъемом зарядки и микрофоном. Затем вставляем держатель sim-карты и карты памяти, присоединив перед этим его шлейф. После устанавливаем динамик со шлейфом, разъем гарнитуры и виброзвонок. Ставим фронтальную камеру и накладываем металлическую заглушку. Системную плату укладываем на корпус, не забыв перед этим поставить основную камеру и присоединить системный шлейф. Далее защелкиваем три шлейфа, соединяющих системную плату, плату с разъемом зарядки и микрофон. Также присоединяем шлейф фронтальной камеры, шлейф динамика и шлейф разъема гарнитуры.

В конце сборки фиксируем среднюю часть корпуса и вкручиваем болтики. Вставляем аккумуляторную батарею Samsung и закрываем телефон крышкой. Работа выполнена.

Сопутствующие товары