28.05.2014

 

В этой статье мы расскажем Вам о том, как произвести замену дисплея Nokia 1520 Lumia с сенсорным стеклом. Наш Интернет магазин предоставляет возможность недорого приобрести качественные запчасти, и эту деталь Вы также сможете купить. Конечно же, в наши планы входит и подробное описание устройства данного телефона, которое мы изучим в процессе разборки. Инструменты, которыми мы будем работать, нужны такие: металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка. Если новый дисплей Nokia 1520 Lumia с сенсорным стеклом приобретен, можно начинать ремонт.

Отключаем телефон и начинаем разборку. На левой боковой части аппарата пинцетом извлекаем sim-держатель и держатель MMC-карты. Между отверстиями держателей находится болтик. Крестообразной отверткой выкручиваем его и откладываем в сторону. 

 

     

 

Далее берем металлическую лопатку и просаживаем ее между дисплеем и задней крышкой. По периметру в нескольких местах поддеваем крышку, и, в итоге, отделяем ее. 

 

     

 

Нам необходимо добраться до дисплейного модуля. Сначала несколькими действиями проходим путь к снятию системной платы. Кладем телефон лицевой стороной вниз. Отклеиваем черную подложку с поверхности аппарата. Крестообразной отверткой выкручиваем болтик металлического фиксатора и снимаем его. Затем пинцетом отодвигаем в сторону и извлекаем фиксатор дисплейного шлейфа. Вслед за этим металлической лопаткой отщелкиваем дисплейный шлейф и шлейф боковых кнопок. Отсоединяем шлейф аккумуляторной батареи и шлейф антенного блока. Далее пинцетом осторожно отсоединяем коаксиальные кабели. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

Теперь доступ до системной платы открыт. Осталось только выкрутить пять болтиков, которые ее фиксируют. Крестообразной отверткой выполняем это и снимаем плату. От системной платы отсоединяем основную камеру. 

 

     

 

Продолжаем разборку. В верхней части из корпуса пинцетом извлекаем фиксатор виброзвонка, и за ним сам виброзвонок со шлейфом. После этого вынимаем слуховой динамик. 

 

     

 

 

Затем в нижней части корпуса крестообразной отверткой выкручиваем четыре болтика, которыми закреплен антенный блок с разъемом зарядки. Металлической лопаткой аккуратно поддеваем и отделяем коаксиальные кабели. Извлекаем их из корпуса вместе с антенным блоком. После чего вынимаем аккумуляторную батарею Nokia.

 

     

 

 

Дисплейный модуль стал доступным, значит, можем смело заменять его новым. Берем новый дисплей Nokia 1520 Lumia с сенсорным стеклом, который Вы купили в Интернет магазине, и начинаем обратную сборку на его основании.

Сопутствующие товары