07.05.2014

 

Вышел из строя сенсор или не работает дисплей? Наш Интернет магазин не только предоставляет возможность недорого купить качественные запчасти, а и дает возможность самим справится с такой проблемой. На этот раз речь пойдет о замене дисплея Nokia 1020 Lumia с сенсорным стеклом. Мы расскажем Вам также и об устройстве данного телефона. Инструменты, которыми мы будем работать, нужны в таком наборе: пластиковая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка. Новый дисплей Nokia 1020 Lumia с сенсорным стеклом Nokia приобретите в Интернет магазине и смело начинайте ремонт.

Начинаем работу с отключения телефона. В верхней части корпуса, с торца, пинцетом открываем и извлекаем держатель флеш карты. В углублении под крышкой держателя находится болтик. Крестообразной отверткой выкручиваем его и откладываем в сторону. 

 

     

 

Далее берем пластиковую лопатку и просаживаем ее между дисплеем и рамкой. По всему периметру проводим лопатку, отгибая рамку. Когда дисплейный модуль отделился от корпуса, приподнимаем его с одной стороны и отворачиваем, чтобы не повредить шлейф. В таком положении пластиковой лопаткой отщелкиваем шлейф дисплея и шлейф сенсорного стекла. Теперь дисплейный модуль можно снять. Если бы нашей задачей стояло только заменить модуль, то это уже исполнимо. Новый модуль Nokia 1020 Lumia с сенсорным стеклом, который мы приобрели в Интернет магазине, нужно установить не место неисправного, всего лишь присоединив два шлейфа и вставив в рамку. 

 

     

 

 

Так как нам еще нужно изучить устройство телефона, продолжаем разборку далее. Чтобы добраться до системной платы, нужно пройти несколько шагов. Крестообразной отверткой выкручиваем три болтика, которыми зафиксирована защитная металлическая заглушка. Снимаем заглушку. Под заглушкой находится основная камера. Поддеваем ее лопаткой и вынимаем из гнезда, отсоединяя вслед за этим шлейф.

 

     

 

 

Затем откручиваем болтик, который фиксирует разъем гарнитуры. Отсоединяем шлейф и извлекаем разъем гарнитуры. После выкручиваем болтик, находящийся под шлейфом с разъемом гарнитуры. Вслед за этим отсоединяем еще три шлейфа: шлейф боковых кнопок, шлейф аккумуляторной батареи и нижний шлейф антенных контактов. 

 

     

 

     

 

     

 

Далее откручиваем болтики, фиксирующие системную плату. Всего их три. Отклеиваем черный стикер и извлекаем боковую пластиковую заглушку. Теперь лопаткой аккуратно поддеваем и извлекаем системную плату из корпуса. Потом сразу же вынимаем аккумуляторную батарею. 

 

     

 

     

 

 

Разборка завершена. Теперь можно собирать аппарат в обратном порядке. Все действия проводим с точностью наоборот. В конце присоединяем новый дисплей Nokia 1020 Lumia с сенсорным стеклом, который был приобретен в Интернет магазине. Ремонт телефона проведен.

Сопутствующие товары