30.04.2014

 

Не работает дисплей телефона HTC Butterfly X920E? Мы как всегда сможем Вам помочь в решении любой проблемы.  Подготовьте необходимые инструменты и купите новый дисплей HTC Butterfly X920E с сенсорным стеклом HTC в Интернет магазине. Также, мы расскажем Вам о детальнейшем устройстве этого аппарата, ведь в будущем эта информация также может пригодиться. Вдруг потребуется заменить еще какую-нибудь деталь, которую Вы сможете недорого приобрести в нашем Интернет магазине. 

Перед началом разборки выключаем телефон. Поворачиваем набок и открываем заднюю крышку, используя металлическую лопатку. Снимаем ее. Под крышкой находится экранирующая наклейка. Аккуратно отклеиваем ее, чтобы не порвать. Затем крестообразной отверткой выкручиваем два болтика, которые фиксируют коннектор АКБ, после чего лопаткой отщелкиваем этот коннектор. По бокам системной платы расположены шлейфы. Нужно освободить их, чтобы добраться до этой платы. Выкручиваем с каждой стороны по два болтика, которые фиксируют шлейфы. После этого металлической лопаткой отщелкиваем разъемы верхней платы. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

С правой стороны системной платы расположены шлейф нижней платы и шлейф дисплея. Нужно их отсоединить, только перед этим пинцетом снять защитную наклейку, которой они закреплены. В верхней части корпуса по обе стороны системной платы размещены два коаксиальных кабеля. Разумеется, отщелкиваем их с помощью металлической лопатки. С левой стороны платы, вверху,  отклеиваем еще одну защитную наклейку. Мы это делаем для того, чтобы отсоединить шлейф боковых кнопок и шлейф сенсора, которые под ней находятся. Также, под наклейкой находится еще один коаксиальный кабель. Его тоже снимаем. 

 

     

 

     

 

     

 

Теперь доступ к системной плате открыт. Нужно только выкрутить четыре болтика, которыми она закреплена, что мы и делаем с помощью крестообразной отвертки. Но не торопитесь снять плату сразу. Отсоедините последний коаксиальный кабель в ее верхней части. После этого плату можно снять.

 

     

 

 

На системной плате размещены такие элементы: процессор с флеш, пользовательская НАНД-флеш, контроллер питания с блоком питания, радиоблок и коннектор аккумулятора.

Продолжаем разборку далее. Пинцетом аккуратно отсоединяем кнопку включения, которая является частью верхней платы. Извлекаем микрофон и затем снимаем верхнюю плату с дисплейного модуля. На ней находятся: два шлейфа, микрофон, кнопка включения, разъем гарнитуры, вспышка, основная камера и GPS-модуль. С обратной стороны верхней платы находятся: фронтальная камера, считыватель sim-карты и датчики сенсора.

 

     

 

Следующим шагом будет отсоединение нижней платы от дисплейного модуля. Крестообразной отверткой выкручиваем два болтика, которыми она зафиксирована. Снимаем нижнюю плату. На ней размещены: системный разъем, контакты GSM-антенны, вибромотор с коннектором и коаксиальный кабель. На обратной стороне нижней платы находятся два светодиода подсветки функциональной сенсорной клавиатуры.

 

     

 

Вот мы и разобрали телефон. Дисплейный модуль освобожден от деталей и плат. Берем новый диплей HTC Butterfly X920E с сенсорным стеклом (модуль), который мы приобрели в Интернет магазине, и начинаем сборку телефона на его основе. После включения новый дисплей порадует Вас своей работой.

Сопутствующие товары