18.04.2014

 

В этой статье речь пойдет о ремонте телефона Nokia 800 Lumia. Если какая-нибудь кнопка меню или регулировки не отвечает на Ваши прикосновения, то возможно причиной этого может быть неисправность какого-либо шлейфа. Мы попробуем разобраться и помочь Вам произвести разборку телефона Nokia 800 Lumia, а также заменить неисправный шлейф. В Интернет магазине можно без проблем купить нужный нам шлейф кнопки камеры и регулировки громкости Nokia 800 Lumia. Инструменты, которыми мы будем работать, нужны в таком наборе: металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка. 

Как обычно, начинаем работу с отключения телефона. В верхней части корпуса открываем заглушку разъема микро USB. Вытаскиваем из гнезда sim-лоток, немного смещая его влево и отпуская палец. В углублении под заглушкой USB разъема и sim-лотком вкручены болтики. Крестообразной отверткой выкручиваем их и откладываем в сторону. Затем вставляем отвертку в освобожденное отверстие под sim-лотком и смещаем фиксаторы дисплейного модуля наружу. 

 

     

 

     

 

Продолжаем отсоединять дисплейный модуль, отщелкивая металлической лопаткой по периметру аппарата все фиксаторы. Затем, придерживая нижнюю часть телефона одной рукой, второй аккуратно смещаем модуль вверх и разворачиваем его, продолжая придерживать. В таком положении металлической лопаткой отщелкиваем шлейф дисплейного модуля, а также шлейф датчика и фронтальной камеры. Теперь модуль можно снять. Если есть необходимость заменить дисплейный модуль телефона Nokia 800 Lumia, то нам уже известно каким образом его нужно установить. То есть присоединить его шлейф, шлейф датчика и фронтальной камеры, а потом уложить в корпусе, защелкнув все фиксаторы.

 

     

 

     

 

Половину работы мы сделали. Теперь нужно добраться до системной платы. Крестообразной отверткой выкручиваем все болтики, которыми зафиксирован защитный экран платы, и снимаем его. На плате пинцетом отклеиваем стикер и отщелкиваем разъем АКБ. Сделав это, вынимаем аккумуляторную батарею. Затем начинаем освобождать системную плату от шлейфов. Отщелкиваем шлейф нижнего модуля, шлейф кнопки камеры и регулировки громкости, шлейф разъема гарнитуры. Металлической лопаткой осторожно поддеваем и извлекаем системную плату.

 

     

 

     

 

     

 

Сверху на плате расположены: считыватель sim-карты, пользовательская мультимедийная память, разъем микро USB, слуховой динамик, разъем АКБ, шлейф разъема гарнитуры, разъем дисплейного модуля, разъем боковых кнопок, разъем датчиков с фронтальной камеры дисплейного модуля, разъем нижнего модуля.

С обратной стороны системной платы расположены: камера, контакты вспышки, флеш с процессором, контроллер питания, модуль WiFi Bluetooth, радиоблок.

На нижнем модуле и шлейфе находится: микрофон, контакты полифонического динамика, контакты GSM антенны.

Мы произвели разборку телефону, теперь можно совершать обратную сборку в обратном порядке. При этом вместо неисправного шлейфа присоединяем новый шлейф Nokia 800 Lumia, приобретенный в Интернет магазине.

Сопутствующие товары