09.04.2014

 

На этот раз наш обзор посвящен разборке такого телефона, как HTC Desire 500. Если Вы являетесь владельцем такого аппарата, то это руководство рано или поздно может Вам пригодиться. Дополнительно наше внимание будет уделено замене дисплея HTC Desire 500. Его Вы можете приобрести в нашем Интернет магазине. Также, Вы не сможете обойтись без набора специальных инструментов, а именно медиатора, крестообразной отвертки, металлической лопатки и пинцета.

Отключаем телефон и начинаем разборку. Снимаем заднюю крышку аппарата и извлекаем аккумуляторную батарею HTC. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем восемь болтиков по периметру корпуса. С помощью пинцета отклеиваем защитную пленку в верхней части аккумуляторного отсека. Затем металлическую лопатку просовываем между верхней и средней частью корпуса, и отделяем, таким образом, одну от другой. 

 

     

 

 

Далее лопаткой очень аккуратно отклеиваем от системной платы шлейф с держателем SD-карты. Отсоединяем его коннектор и снимаем с платы. Потом сразу же отсоединяем от системной платы коаксиальный кабель. Берем металлическую лопатку и немного приподнимаем плату. Удерживая плату в таком положении, отщелкиваем шлейф виброзвонка. Затем в нижней части платы отсоединяем дисплейный шлейф. Осторожно разворачиваем системную плату в сторону и отсоединяем шлейф сенсорного стекла, который размещен под ней. Плата полностью отсоединена.

 

     

 

     

 

 

Продолжаем дальнейшую разборку. С помощью металлической лопатки извлекаем из корпуса виброзвонок. Сейчас нам нужно снять нижнюю плату. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем два болтика, которыми зафиксирована пластиковая заглушка над разъемом зарядки. Затем плату с разъемом зарядки и коаксиальным кабелем приподнимаем кверху, отщелкиваем шлейф и полностью снимаем ее. 

 

     

 

 

Дальше в верхней части корпуса вынимаем слуховой динамик, использовав металлическую лопатку. От системной платы отсоединяем плату с подсветкой. За ней отсоединяем и извлекаем фронтальную камеру со шлейфом. Нужно снять и основную камеру. Отклеиваем фиксатор, лопаткой отсоединяем шлейф, находившийся под ним, и вынимаем из системной платы основную камеру.

 

     

 

     

 

Ну вот, телефон мы полностью разобрали. Дисплейный модуль, требующий замены, освободили от различных деталей. Можем собирать телефон обратно, устанавливая уже новый дисплей HTC Desire 500. 

Начинаем с установки на системную плату основной и фронтальной камер. Не забываем надежно присоединить их шлейфы, чтобы не было сбоев в работе телефона. Это, конечно же, касается не только этих  шлейфов, но и всех остальных. Затем размещаем на системной плате шлейф с держателем SD-карты. Присоединяем к системной плате плату с подсветкой и вставляем слуховой динамик. Вслед за этим на корпус устанавливаем плату с разъемом зарядки и коаксиальным кабелем. Фиксируем болтиками пластиковую заглушку и вставляем виброзвонок. Системную плату устанавливаем в корпус, присоединив при этом все шлейфы и коаксиальный кабель. Далее присоединяем  среднюю корпусную часть и клеим в аккумуляторном блоке защитную ленту. Вкрутив все болтики по периметру телефона, вставляем аккумуляторную батарею и закрываем аппарат крышкой. Работу выполнено.

Сопутствующие товары