05.03.2014

 

Если Вы не используете специальный чехол для защиты телефона, то рано или поздно придется обращаться за помощью к специалистам для устранения неполадок от падения или любого другого повреждения Вашего телефона. Лучше предостеречь такие неприятные моменты и вовремя приобрести защитный чехол для телефона. Но если эта досада все же с Вами произошла, то во многих случаях мы сможем помочь Вам, не прибегая к услугам специалистов.

В этом случае речь пойдет о замене дисплея с сенсорным стеклом iPhone 5S. А также, мы изучим устройство этого аппарата. Для разборки подготовьте крестообразную отвертку, металлическую лопатку, пинцет и вакуумную присоску. В Интернет магазине купите новый дисплей с сенсорным стеклом iPhone 5S.

Выключаем аппарат. Сбоку извлекаем держатель sim-карты. В нижней части телефона возле зарядного разъема расположены два болтика. Выкручиваем их с помощью крестообразной отвертки. 

 

     

 

Далее кладем телефон сенсором кверху и при помощи вакуумной присоски начинаем извлекать дисплей из корпуса телефона. Эти действия проводим очень внимательно. Немного приподнимаем дисплейный модуль, чтобы не повредить шлейф. Пинцетом вынимаем металлическую заглушку и отсоединяем контакты шлейфа кнопки HOME.

 

     

 

Вслед за этим отгибаем дисплейный модуль и придерживаем его вертикально.  В верхней части корпуса выкручиваем четыре болтика из металлической заглушки, которая прикрывает шлейфы. Сняв эту заглушку, отсоединяем шлейф фронтальной камеры и светочувствительного элемента. Сразу же отсоединяем дисплейный шлейф и шлейф сенсора. Теперь дисплейный модуль можно снять полностью.

 

     

 

     

 

После этого освобождаем системную плату. Вначале выкручиваем два болтика, фиксирующих нижнюю металлическую заглушку. Под ней отсоединяем контакт нижнего шлейфа с разъемом зарядки и аккумуляторный шлейф. Сразу же отсоединяем контакт антенно-фидерного тракта. За ними в верхней части корпуса отсоединяем шлейф с кнопкой включения и шлейф основной камеры. Затем выкручиваем семь болтиков, которыми крепится системная плата. Берем пинцет и аккуратно приподнимаем системную плату. Разворачиваем ее в сторону и отсоединяем антенно-фидерный тракт. Полностью снимаем плату.

 

     

 

     

 

     

 

     

 

Металлической лопаткой поднимаем аккумулятор Apple. Пинцетом отгибаем заглушку основной камеры и вынимаем камеру. В верхней части корпуса выкручиваем три болтика и снимаем виброзвонок. Затем выкручиваем еще один болтик, фиксирующий усилитель GSM-антенны. Также, нужно снять фиксатор камеры. Он крепится двумя болтиками. Выкручиваем их крестообразной отверткой. После этого выкручиваем болтики, крепящие боковые кнопки. Шлейф с кнопкой включения и боковыми кнопками громкости извлекаем, отсоединив двойной скотч, фиксирующий его. За ним извлекаем шлейф с WiFi-антенной.

 

     

 

     

 

     

 

 

В нижней части корпуса выкручиваем семь болтиков и извлекаем полифонический динамик. Осторожно вынимаем шлейф с разъемом зарядки и разъемом гарнитуры, а за ним усилитель WiFi сигнала.

 

     

 

     

 

Наша работа подошла к концу. Теперь при сборке просто меняем неисправный дисплейный модуль на новый дисплей с сенсорным стеклом iPhone 5S, приобретенный в Интернет магазине, и далее пользуемся телефоном, но впредь уже не забываем о защитном чехле.

Сопутствующие товары