26.02.2014

 

Узнать устройство телефона Nokia 500 и осуществить замену сенсорного стекла является нашей задачей в данном руководстве. Необходимо купить новый сенсор Nokia 500 в Интернет магазине, и, безусловно, подготовить нужные для разборки инструменты. Нам понадобятся: металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка. 

Чтобы успешно произвести разборку, замену сенсорного стекла Nokia 500 и обратную сборку, будьте предельно внимательны. Для точного запоминания действий можно сделать запись Вашей работы, и тогда ее итог будет результативен в положительном смысле. 

С отключения аппарата начинаем выполнение нашего задания. Кладем телефон тыльной стороной кверху и сдвигаем вниз заднюю крышку. Вслед за этим, извлекаем аккумуляторную батарею, используя металлическую лопатку. 

По периметру корпуса крестообразной отверткой выкручиваем все болтики и откладываем их в сторону. Проделав это, мы можем снять среднюю пластиковую часть аппарата, как мы и поступаем.

 

     

 

Под средней частью находится системная плата, которую нам необходимо снять с корпуса. Для этого ее нужно освободить от шлейфов. Вначале отсоединяем шлейф сенсора. Далее нужно очень осторожно отвернуть системную плату, начиная с нижней части и поворачивая ее кверху. Но не в коем случае не нужно снимать ее полностью, так как плата еще держится на дисплейном шлейфе. Берем пинцет, и, придерживая плату, отклеиваем защитный скотч. И только тогда уже отсоединяем коннектор дисплея. Плата снята.

 

     

 

     

 

Сверху на плате размещены такие элементы: системный разъем, камера, вибромотор,  считыватель карты памяти, считыватель sim-карты, контакты АКБ. Под металлическими экранами на плате находится радиоблок, пользовательская флеш, процессор флеш и контроллер питания. С тыльной стороны системной платы  размещены: разъем дисплея, разъем датчиков сенсора и три функциональных кнопки клавиатуры. 

 

     

 

Теперь нам нужно рассоединить дисплейный модуль. Берем металлическую лопатку и проводим ее между дисплеем и сенсорным стеклом, таким образом, отсоединяя один от другого.  Телефон Nokia 500 разобран на его основные части.

 

     

 

Теперь можно осуществить замену треснувшего сенсора на новое сенсорное стекло Nokia 500, приобретенное в Интернет магазине. Берем сенсор и очень внимательно начинаем укладывать в него дисплей, образуя, таким образом, дисплейный модуль Nokia. После этого сверху накладываем системную плату, но сначала не забудьте присоединить в верхней части тыльной стороны шлейф дисплея. Далее, установив плату на свое место, прикрепляем сенсорный шлейф. Если Вы уверены, что все сделали правильно, накрываем корпус средней пластиковой частью и фиксируем ее, вкручивая болтики. Вслед за этим вставляем sim-карту, вкладываем в свой отсек батарею и закрываем телефон Nokia 500 крышкой. Включив аппарат, Вы убедитесь, что все сделали верно, ведь телефон исправно работает.

Сопутствующие товары