20.02.2014

 

В этой статье мы расскажем Вам о том, как разобрать телефон Sony Ericsson Xperia Pro MK16i. А также, поможем осуществить замену неисправного сенсора. Наличие специальных инструментов необходимо. На этот раз это будут: крестообразная отвертка, шестигранная отвертка, металлическая лопатка, пинцет. И, разумеется, приобретите новое сенсорное стекло Sony Ericsson Xperia Pro MK16i в Интернет магазине. 

Итак, начинаем работу. Выключаем наш телефон Sony Ericsson Xperia Pro MK16i. С помощью металлической лопатки открываем заднюю крышку аппарата, и вслед за этим извлекаем аккумуляторную батарею Sony Ericsson. На средней части корпуса нам видно восемь болтиков, четыре крестовых и четыре шестигранных. Использовав соответствующие отвертки, выкручиваем все болтики и откладываем их в сторону. Затем металлической лопаткой поддеваем среднюю пластиковую часть корпуса по всему периметру и снимаем ее.

 

     

 

Далее нам необходимо снять с корпуса системную плату. Для этого ее сначала нужно немного разобрать. Кладем телефон сенсором книзу. Пинцетом снимаем корпусные кнопки громкости слева. Вынимаем заглушку HDMI-разъема с левой стороны и боковую кнопку с правой стороны. Потом металлической лопаткой отщелкиваем разъем считывателя sim-карты. Он также является шлейфом кнопок громкости и нижней платы. Очень аккуратно лопаткой отклеиваем и разворачиваем его в сторону. Затем отщелкиваем разъем QWERTY-клавиатуры. Теперь, после того, как выкрутим один фиксирующий болтик, можно начинать снимать системную плату. Но не спешите сделать это полностью, так как с нижней стороны плата еще соединена коаксиальным кабелем и межплатным шлейфом. Поэтому сначала нужно немного отогнуть плату вниз и аккуратно отсоединить разъемы кабеля и шлейфа. Только после этого плата будет полностью снята.

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 

Сверху на системной плате находятся: процессор, радиоблок, разъем микро-USB, разъем HDMI, камера и разъем межплатного шлейфа. На обратной стороне платы размещены: контроллер питания с блоком питания, приемник флешкарты, вибромотор. 

 

     

 

После начинаем снимать раму с QWERTY-клавиатуры. Крестообразной отверткой выкручиваем два болтика, которые находились под системной платой. Вслед за эти внимательно отдираем часть наклейки в левом нижнем углу, так как под ней в том месте находятся еще два болтика. Их тоже нужно выкрутить. Затем пинцетом убираем стикер, фиксирующий межплатный шлейф. Потом аккуратно поднимаем раму вместе с QWERTY-клавиатурой и снимаем ее.

 

     

 

     

 

Следующим шагом следует отделение сенсора от верхней части телефона. Пинцетом извлекаем две заглушки и выкручиваем четыре болтика в каждом углу. Металлической лопаткой очень аккуратно отщелкиваем сенсор с рамой от корпуса по всему периметру. Потом сенсорную панель разворачиваем в сторону и отсоединяем ее шлейф. Сенсор Sony Ericsson Xperia Pro MK16i полностью отсоединен. 

 

     

 

     

 

 

Теперь можно брать новое сенсорное стекло Sony Ericsson Xperia Pro MK16i, купленное в Интернет магазине, и присоединять его к корпусу Вашего телефона. Также, в процедуре сборки, Вы можете заменить и другие детали, если есть такая необходимость.