29.01.2014

 

На этот раз мы поведаем Вам о том, как совершить замену сенсорного стекла на телефоне Fly IQ260. А также, эта статья расскажет о подробном описании устройства этого телефона, так как мы произведем его полную разборку. Причина данных действий –  поврежденный сенсор, поэтому нужно приобрести новое сенсорное стекло Fly IQ260 в Интернет магазине. Инструменты, которые мы будем использовать при разборке, будут нужны в стандартном наборе: крестообразная отвертка, пинцет, металлическая лопатка, медиатор.

Начинаем разборку с отключения аппарата. Чтобы снять сенсорное стекло нужно проделать несколько шагов. Кладем телефон тыльной стороной кверху и снимаем заднюю крышку. Затем берем металлическую лопатку и с ее помощью извлекаем аккумулятор из отсека. Теперь нам нужно снять заднюю панель телефона. Для этого необходимо выкрутить четыре болтика  в каждом из углов аппарата. Болтики закрыты заглушками, поэтому, использовав пинцет, вынимаем заглушки, а затем уже выкручиваем крестообразной отверткой болтики. Потом металлической лопаткой поддеваем заднюю панель и снимаем ее.

 

     

 

 

Теперь нам нужно отсоединить системную плату вместе с дисплеем из сенсорной панели.  Для этого пинцетом сначала снимаем стикер, а затем отсоединяем шлейф сенсора, расположенный в левом верхнем углу платы. Только после этих действий мы можем изъять плату.

 

     

 

 

Итак, сенсорную панель мы сняли, значит, одна часть нашего задания выполнена. Так как  еще одной задачей стоит подробное описание устройства аппарата, то мы продолжаем дальнейшую разборку. 

Переворачиваем аппарат дисплеем кверху и крестообразной отверткой выкручиваем болтики на панели основных кнопок. Затем снова переворачиваем и снимаем антенну, которая находится внизу основной платы. Вслед за этим пинцетом отщелкиваем фиксаторы верхнего модуля с полифоническим динамиком, что расположен вверху платы, и немного отводим его в сторону. 

 

     

 

     

 

Под модулем металлической лопаткой отсоединяем коннектор основной камеры и сразу снимаем ее. Затем отщелкиваем коннектор фронтальной камеры. Переворачиваем аппарат и осторожно отсоединяем фронтальную камеру от системной платы. После этого можно поднять дисплей Fly и увидеть, что он припаян к главной плате.

 

     

 

     

 

Рассмотрим элементы, которые находятся на основной плате. С лицевой стороны на ней находятся: дисплей, датчики сенсора, подложка функциональной клавиатуры, светодиоды ее подсветки и контакты слухового динамика. На обратной стороне платы расположены: кнопка включения, разъем гарнитуры, разъемы фронтальной и основной камеры, системный разъем, разъем сенсора, считыватели карты памяти, считыватели первой и второй sim-карты, коннектор АКБ, микрофон и пластиковый модуль с полифоническим динамиком. Под большим экраном на системной плате находится процессорный блок, под маленьким  - модули WiFi и Bluetooth.

 

     

 

Наш телефон Fly IQ260  разобран. Теперь в процессе сборки нужно произвести замену сенсорного стекла Fly IQ260, которое было куплено в Интернет магазине, и наша задача будет полностью выполнена.