08.01.2014

 

Сердцем каждого цифрового фотоаппарата является матрица. И, если она вышла из строя, появились «битые» пикселя, то без ее замены функционирование всего аппарата просто невозможно.

Поэтому, в этой статье мы рассмотрим все этапы по разборке фотоаппарата с последующей заменой матрицы. С инструментов нам понадобится: набор отверток, пинцет (желательно с согнутыми концами), набор для открывания корпусов, новая матрица – все это вы можете приобрести в нашем интернет-магазине VsePlus. Итак, приступаем к замене.

В первую очередь нужно вынуть аккумуляторы и обесточить фотоаппарат. После этого приступаем к разборки корпуса. Для начала выкручиваем все болты, соединяющие части корпуса между собой: 1 над крышкой аккумуляторного блока, 1 под объективом и 1 под дисплеем, 2 болта в левой части возле дисплея и 2 под крышкой аккумуляторного блока, 1 под крышкой слота карты памяти, 2 болта внутри аккумуляторного блока. И, последний маленький болтик, возле кнопок меню.

 

     

 

Теперь аккуратно приподнимаем верхнюю крышку и вынимаем заднюю панель корпуса. Далее снимаем крышку, закрывающую слот для карты памяти и крышку, закрывающую интерфейсы фотоаппарата, которая находится с левой стороны корпуса.

 

 

После этого выкручиваем один болтик крепления передней панели фотоаппарата и снимаем последнюю.

 

 

Теперь снимаем верхнюю крышку фотоаппарата, отсоединив при этом коннекторы шлейфа питания кнопок управления и включения/выключения.

 

 

Теперь отсоединяем коннекторы шлейфов платы питания.

 

 

Откручиваем один болтик в нижнем левом углу корпуса, освобождаем металлическую рамку вместе со вспышкой и дисплеем. Теперь разрежаем конденсатор вспышки и освобождаем коннектор шлейфа. 

После этого откручиваем 3 болты крепления объектива. Четвертый болт остается зафиксированным. Вынимаем объектив вместе со шлейфами в положение, удобное для замены матрицы.

 

 

Теперь для правильной сборки маркером помечаем болты крепления матрицы и откручиваем их. Мы почти добрались до цели – в наших руках матрица, прикреплена на металлическую пластину со шлейфом. Теперь осталось только ее заменить на новую, что не составит особого труда. Сборка фотоаппарата проводится в обратном порядке.

 

     

 

 

Теперь ваш Canon A95 снова «в строю», все части и механизмы снова в работе. Наслаждайтесь, у вас все получилось.