04.01.2014

 

 

Не единожды мы с Вами рассматривали процессы замены дисплея телефона или смартфона в случае их выхода из строя. Эта неприятность наиболее часто встречается среди неисправностей телефонов. И на этот раз мы разберем еще один такой случай с телефоном Nokia N9. Как всегда, мы предлагаем Вам самим совершить ремонт телефона, избегая лишних затрат в сервисном центре. Единственное, что нужно сделать, - это купить новый дисплей Nokia N9 в нашем интернет магазине VsePlus. Также, мы произведем полную разборку этого телефона для изучения.

Вооружившись набором специальных инструментов для ремонта телефонов, приступаем к разборке.

Если аппарат уже отключен, начинаем разборку с его верхней части. Открываем заглушку системного разъема и вынимаем sim-лоток. Чтобы это сделать, просто отодвигаем лоток влево, и он сам выскакивает.

 

     

 

Нам видны два винтика. Выкручиваем их крестообразной отверткой и вынимаем пинцетом. Затем любой тонкий инструмент просовываем в отверстие справа и сдвигаем им крепление дисплейного модуля вперед.

 

     

 

Берем металлическую лопатку и просовываем ее между корпусом и дисплейным модулем. Продвигаем ее, таким образом, по всему периметру, пока дисплей не отойдет. Но будьте внимательны, дисплейный модуль еще будет присоединен к плате шлейфами. Поэтому отверните дисплей кверху, и, придерживая его рукой, отсоедините металлической лопаткой шлейф датчиков и разъем дисплейного модуля. 

 

     

 

     

 

Ну вот, мы полностью отсоединили дисплейный модуль. Одна часть нашей задачи выполнена. Ставив цель заменить неисправный дисплейный модуль на новый дисплей Nokia N9, мы уже можем с уверенностью это сделать. Нужно только с точностью наоборот проделать действия, описанные выше.

Продолжаем далее разборку телефона Nokia N9. 

Нам нужно снять с корпуса верхний защитный экран, под которым находится аккумулятор. Для этого необходимо выкрутить несколько винтиков, которыми он зафиксирован на корпусе. Сделав это, пинцетом аккуратно отгибаем боковую металлическую панель и снимаем экран. А следом за ним и панель.

 

     

 

 

Теперь аккумулятор стал нам доступен. Чтобы его изъять, отщелкиваем разъем, и только после этого вынимаем из отсека.

 

 

После этого снимаем системную плату. Вначале выкручиваем два винтика, которые фиксируют контактную площадку полифонического динамика, и аккуратно пинцетом отгибаем ее вниз.

 

     

 

 

Затем отщелкиваем шлейф боковых кнопок и полифонического динамика, а за ним шлейф разъема гарнитуры. Вслед за этим крестообразной отверткой выкручиваем последний крепежный винтик и отсоединяем шлейф фронтальной камеры, не забыв отклеить его полотно от корпуса.

 

     

     

 

Теперь можно снимать системную плату. Внимательно поддеваем ее металлической лопаткой и снимаем с корпуса.

Ну вот, телефон разобран на его основные составляющие. Наше задание выполнено.

Для того, что бы защитить новый дисплей Nokia N9 используйте защитные пленки, весь ассортимент для мобильных телефонов Nokia на странице - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=7

Сопутствующие товары