25.12.2013

 

В этой статье мы расскажем Вам об устройстве планшета Apple iPad 2, избрав метод его разборки. А также обратим отдельное внимание на замену его комплектующих деталей, таких как плата, шлейф и сенсорное стекло.

Подготовьте все необходимое для нашей работы: возьмите нужные инструменты (металлическая лопатка, отвертки, строительный фен) и купите в нашем интернет магазине VsePlus новые плату, шлейф на дисплей и сенсорное стекло Apple iPad 2.

Если все наготове, можно начинать.

Естественно сначала нужно выключить планшет. Первым делом нам нужно снять переднее сенсорное стекло. Для этого берем строительный фен и прогреваем им контур стекла в температурном режиме 200-2200С. После этого поддеваем сенсор металлической лопаткой и далее проводим ее вдоль присоединения стекла по всему периметру, прогревая феном перед каждым движением лопатки. Делая эту процедуру, будьте осторожны. Особенно по правую сторону кнопки Home, где к сенсору прилегает антенна. Нужно, чтобы она осталась не на сенсоре, а на аппарате.

 

     

 

 

Теперь открываем сенсорное стекло, но только отвернув его в сторону. Нам нужно снять дисплей. Он зафиксирован на корпусе планшета с помощью винтов. Возьмите крестообразную отвертку и выкрутите в каждом углу дисплея по винтику. Затем металлической лопаткой поддеваем дисплей и сдвигаем немного вправо. Под ним находится шлейф дисплея. Отщелкиваем защелку и отсоединяем основание шлейфа из гнезда. После этого полностью снимаем дисплей.

 

     

 

     

 

Чтобы снять сенсор, нам нужно отсоединить его шлейф от платы. Для этого металлической лопаткой отщелкиваем защелки шлейфа и отклеиваем его полотно от платы. После этого сенсор полностью отсоединен.

 

     

 

Далее отверткой отклеиваем стикер с нижнего шлейфа и отщелкиваем разъем. Этот шлейф фиксируют два винта. Выкручиваем их с помощью крестообразной отвертки и снимаем шлейф.

 

     

 

Вслед за этим приступаем к разбору платы. Отщелкиваем металлической лопаткой разъем шлейфа боковых кнопок, шлейф sim-приемника и шлейф полифонических динамиков. Затем выкручиваем два винтика, фиксирующих плату.

 

     

 

     

 

Потом выкручиваем винтик крепления батареи и системной платы, а за ним три винтика, фиксирующих 3G модуль.

 

     

 

Берем металлическую лопатку и приподнимаем с ее помощью плату. С ее обратной стороны аккуратно отщелкиваем три коаксиальных кабеля. Теперь системную плату можно снять. 

 

     

 

 

На корпусе остались такие небольшие комплектующие, как sim-приемник, нижняя антенна, камера и система боковых шлейфов, которые снимаются после некоторых действий, а именно выкручивания фиксирующих винтиков и отсоединения шлейфов, коннекторов и разъемов. 

Итак, на аппарате остались только АКБ и полифонический блок, который извлекается только после снятия батареи.

 

 

Теперь в процессе сборки внимательно устанавливайте новые приобретенные детали Apple iPad 2: плату, шлейф и сенсорное стекло. 

Для более бережной эксплуатации планшета приобретите защитную пленку Apple iPad 2 - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=18

Сопутствующие товары