08.09.2018

Содержание:

Телефон для ребенка 5-6 лет
Мобильный телефон для ребенка 7-8 лет
Телефон для детей 9-10 лет
Телефон для подростков 11-14 лет

В статье постараемся разобраться в том, как надо выбирать первые гаджеты для детворы, чем надо руководствоваться в процессе поиска удачной модели. Конечно же, мы не претендуем на истину в последней инстанции, но надеемся, что наши советы помогут сделать правильный, полностью осознанный выбор. Естественно, будут учитываться возрастные категории детей, ведь их потребности, возможности и запросы растут год от года. Поэтому мы разобьем нашу условную аудиторию маленьких пользователей на несколько условных групп.

Телефон для ребенка 5-6 лет

Начнем с рекомендаций психологов, которые настоятельно не рекомендуют с раннего детства приобщать маленького члена семью к сложной электронике. Задача родителей состоит в том, чтобы их чадо росло крепким, здоровым и гармонично развивалось. Наличие устройства с интересными играми пагубно отразится на интересе к прогулкам. Маленький пользователь предпочтет такой аппарат детской площадке. Специалисты в области психологии советуют в этом возрасте повременить с покупкой сложных для детского восприятия девайсов.

Определяемся с параметрами

Определимся все же, что именно нам подойдет в качестве самого первого устройства связи? Перечислим критерии отбора, которые нам кажутся актуальными:

  • это должен быть небольшой девайс, достаточно легкий, удобный для повседневного использования с понятным интерфейсом, привлекательным внешним видом;
  • теперь подумаем о габаритах, весе — предпочтение отдаем легким моделям, которые спокойно помещаются на меленькой ладошке;
  • помним о решении главной задачи — нам нужен гаджет для обеспечения постоянной связи, способный обеспечить меры безопасности;
  • естественно, что потребуется простая, недорогая модель, ведь риск выхода из строя телефона даже в руках аккуратной девочки слишком велик.

Простой кнопочный аппарат

Итак, в качестве достойного варианта подойдет классическая «раскладушка» или устройство со встроенным трекером, которое поможет быстро найти ребенка, определить его местоположение. Согласитесь, что в наше неспокойное время это одна из важнейших задач при обучении детей пользования средствами связи. Неплохим вариантом могут стать bb-mobile, которые оборудованы функцией GPS. Конечно же, функционал подобных изделий ограничен, но пользователь имеет возможность позвонить одному из родственников, найти его несложно, ведь местоположение четко фиксируется. Яркий и интересный дизайн наверняка заинтересует только вступающего в жизнь человека. Ограниченный набор функций будет несомненным плюсом! Мальчик или девочка нуждаются в активном движении, их надо увлекать развивающими играми, а не электронными.  

Мобильный телефон для ребенка 7-8 лет

В это время родителям приходится сталкиваться с важной, ответственной задачей — подбором самого первого смартфона. Если же у вас есть полное взаимопонимание с малышом, постарайтесь отсрочить покупку Samsung или любого китайского устройства хотя бы на пару лет. Таким образом вам удастся «продлить детство», заинтересовать подвижными видами спорта. Почему мы настаиваем на том, что сотовые телефоны для маленьких детей должны быть простыми, «как велосипед»? Да потому, что чадо не в состоянии в этом возрасте держать под полным контролем свои поступки. Вместо того, чтобы заниматься уроками школьники младших классов погружаются в мир электронных игр. Скажете, что это не проблема? Уверены, что справитесь с ее решением? Вполне возможно, только вряд ли достойным выходом из таких ситуаций можно считать постоянные наказания за электронные игры в неурочное время.

Критерии поиска

Не хотим принижать ваши родительские таланты, но выиграть «битву» с малышом, закончившим первый класс редко кому удается. Если же его после ваших долгих увещеваний устроит стандартное средство связи — честь Вам и хвала! Подавляющему же большинству взрослых, у которых дети учатся в первом-втором классах, приходится сталкиваться с муками выбора подходящего устройства. Этой проблеме стоит уделить больше внимания, ибо разнообразные риски слишком велики. Вряд ли мы способны предоставить абсолютно все рекомендации, но большинство из дельных аспектов приведены ниже.
Начнем с несколько неожиданного момента — выбора диагонали. Желательно, чтобы она соответствовала пяти дюймам. Почему это так важно? Родители не всегда могут держать под жестким контролем времяпровождение школьника. А это значит, что чадо иногда будет часами напролет играть, возможно даже читать! Конечно же, плохое разрешение и небольшой дисплей могут пагубно сказаться на повышенной утомляемости глаз. Тут возникает другая проблема — удобство. Приучите малыша на первых порах носить средство связи в рюкзаке. Рекомендуем также приобрести защитный чехол, такое решение можно только приветствовать.
Не питайте иллюзий по поводу осторожности, с которой будет использоваться компактная электроника. Досадная случайность способна привести к выходу смартфона из строя. Не всегда ремонт может оказаться целесообразен. Поэтому не пренебрегайте всеми доступными методиками, позволяющими продлить жизнь устройству. В этом плане отличным решением можно считать установку такого легкого элемента, как защитное стекло, заметно повышающее шансы «выживаемости» в сложных обстоятельствах.
В столь юном возрасте школьники особое значение придают расцветке. Проявите особое внимание при выборе оттенка особенно, если речь идет о девочке. Модный цвет средства связи наверняка сыграет не последнюю роль в более бережном отношении к устройству.
Пришла пора поговорить о том, какие габариты, вес оптимальны для гаджета. Не стоит отдавать предпочтение откровенно тяжелым моделям, даже если параметры емкости батареи в мАч соответствуют лучшим стандартам. Надо искать всегда разумный компромисс между удобством и уровнем функциональности. К тому же, сенсорный телефон для ребенка нередко пакуется в защитный чехол, заметно увеличивающий его габариты.
Помните об аспектах безопасности. Желательно задействовать GPS для того, чтобы родители смогли воспользоваться специальным ПО, отслеживающим местоположение малыша. Чтобы понять особенности работы модели в этом плане, читайте отклики реальных пользователей, успевших объективно оценить возможности гаджета.
Что касается характеристик матрицы, то на этом этапе они вас не должны тревожить. Помните, что вы покупаете «обучающий» гаджет. На одно из первых мест выходит цена из-за слишком высоких рисков возможных повреждений.

Телефон для детей 9-10 лет

В таком возрасте уже нужны определенные потребительские характеристики, на которые стоит обращать внимание при поиске подходящего гаджета. Вкратце представим аспекты, которые рекомендуем рассматривать родителям при поиске подходящей модели. Желательно, чтобы устройство было оснащено картой памяти, достаточной для размещения «продвинутых» игр. Перечислим еще несколько моментов, чтобы вы себе представили, какой телефон ребенку в школу подойдет в таком возрасте:

  • обязательно нужна неплохая камера, способная запечатлеть важнейшие события жизни школьника. Если вы не знали, то для пользователей такого возраста одно из решающих значений имеет качество «картинки». Вполне достаточно будет параметров 720х1280 пикселей.
  • конечно же, потребуется 4G-модуль. Это может стать одним из основных критериев покупки. В таком возрасте уже не будет возможности закрыть свободный доступ к интернету. Во всяком случае, со 100% гарантией. Если вспомнили о необходимости ограничения доступа, то не забудьте установить родительский контроль.
  • естественно, потребуется адекватная оперативная память, которая в нынешних условиях должна отвечать самому минимуму. Сейчас это 1 Гб, но электроника стремительно совершенствуется. Вполне возможно, что для читающего эту статью родителя через пару лет потребуются другие технические критерии.

Телефон для подростков 11-14 лет

Говоря откровенно, в этом возрасте многие школьники по уровню пользования электроникой превосходят своих родителей. Поэтому жестких критериев по выбору подходящего смартфона не существует. Здесь уже наблюдается прямая зависимость от потребностей подростка в скорости обработки информации, уровня его навыков и степени погруженности в устройство. В чем же заключаются основные параметры выбора? Только в финансовых возможностях родителей и степени защищенности телефона от возможных повреждений. Поэтому не забывайте читать отклики пользователей, сравнивать их и выбирать оптимальный с вашей точки зрения вариант. В любом случае, переплачивать за «навороченную» модель не имеет смысла — слишком велик риск внезапного выхода из строя. Дети в таком возрасте часто роняют, теряют или «топят» средства связи. Поэтому будьте морально готовы к подобным сюрпризам. Чем меньше вы денег потратите на покупку модели, тем незначительнее будете расстраиваться при ее потере.
Что касается конкретных рекомендаций, то этому можно посвятить отдельную книгу, настолько много информации существует по этому поводу. В качестве удачного примера можно привести Xiaomi Redmi 4X, который давно не относится к разряду новинок. Это отличный гаджет по соотношению вложенных денег и характеристик надежности. Уровню функциональности и устойчивости к механическим повреждениям. Читайте больше откликов пользователей и не забывайте интересоваться мнением своего чада при подборе электроники.