21.08.2018

Содержание:

Как выбрать чехол для смартфона
Какой чехол лучше: силиконовый или пластиковый
Что лучше: бампер или чехол книжка
Какой чехол лучше защищает телефон

Защитный чехол является одним из главных аксессуаров для любого мобильного телефона. Первые модели защищали девайсы исключительно от пыли и грязи. Но сегодня ситуация изменилась просто-таки кардинальным образом.
Сенсорные смартфоны требуют к себе особого внимания. И защита им нужна соответствующая. Именно поэтому столь существенно возросла роль защитного приспособления, которое должно не только уберечь аппарат от негативных контактов, но и исключить его повреждение при ударе и падении.
Но какой вариант аксессуара выбрать? В чем отличие между ними и какому изделию отдать предпочтение? Рассмотрим основные аспекты выбора и поговорим о тех факторах, которые требуют максимально пристального внимания.

Как выбрать чехол для смартфона

Выбирая продукт под свой сенсорный телефон следует принять во внимание такие нюансы:

  • особенности использования – именно от этого во многом зависит требуемая степень защищенности изделия. Если гаджет постоянно находится дома, то излишне надежная защита ему точно не требуется;
  • личная аккуратность – при частых падениях аппарата без противоударного аксессуара точно не обойтись. А при условии максимально бережного отношения к устройству вполне можно использовать типовой бампер;
  • требуемая надежность – фактор, который формируется исходя из двух предыдущих. Все зависит от материала основы. Карбон и металл обеспечивают максимальную надежность, а замша, ткань или кожа имеют наименьшую стойкость в отношении внешних воздействий;
  • предпочтение по дизайну – здесь все определяется в соответствии с личными пристрастиями каждого покупателя. Производители предлагают множество разнообразнейших решений и каждый без проблем подберет себе вариант по вкусу.

Какой чехол лучше: силиконовый или пластиковый

Всевозможнейшие футляры из пластика пользуются наибольшей распространенностью. Этот материал способен обеспечить телефону высокую степень защищенности, а уход за изделием не доставляет наименьших сложностей. Достаточно лишь изредка протирать основание влажной ветошью. Но падение со значительной высоты может повлечь появление на поверхности царапин и привести к расколу основания.

Внешний вид такого продукта может быть самым разным. Пластик отлично подходит для нанесения различных рисунков и узоров. Такой вариант станет хорошим решением для пользователей, которые отдают предпочтение стильным продуктам, но не нуждаются в особо надежной защите своего смартфона.
Силиконовые накладки практически не уступают в популярности своим пластиковым аналогам. Они также отлично защищают телефон от ударов и падений. Но за счет своей структуры смягчают внешнее воздействие, а их корпус не подвержен деформированию или разрушению.
Силикон более проблематичен в уходе и обслуживании. Воздействие лучей ультрафиолета вызывает помутнение основания. Сама основа при длительном эксплуатировании покрывается незначительными царапинами и потертостями. А это негативно сказывается на эстетичности изделия и его привлекательности.
Не радует и вариативность оформления. Силиконовый аксессуар отлично подойдет для нетребовательных покупателей, которые не придают особого значения его дизайну и общему исполнению.

Но чехлы изготавливаются и из других материалов. Среди них:

  • дерево – экологически чистый аксессуар, который стоит достаточно дорого. Но высокая цена в полной мере оправдана, а смотрится такой продукт поистине неимоверно;
  • кожа – отлично сочетается с белым телефоном и является оптимальным вариантом для пользователей, которые любят оригинальные и изысканные продукты;
  • ткань – изделие обеспечивает незначительную степень защищенности, но смотрится достаточно стильно и привлекательно;
  • металл – такой аксессуар способен обеспечить наиболее эффективную защиту для Iphone. Но весит он достаточно много, а его использование может причинить владельцу определенные неудобства.

Что лучше: бампер или чехол книжка

Формат бампера предусматривает наличие защиты исключительно на боковых гранях смартфона. Выступающие рамки исключают контактирование основы телефона с поверхностью. Это наиболее простая и компактная защита, но она не оберегает экран и заднюю поверхность девайса. В качестве дополнения для такого изделия могут выступать всяческие защитные пленки и стекла. Для основы бамперов используется пластик, силикон и даже металл.
Чехол в формате книжки подразумевает наличие откидывающейся крышки. Она может убираться вниз или в одну из сторон. Смотрится флип оригинально и солидно, а некоторые модели дополнительно содержат специальное окошко на передней поверхности. Сквозь него можно посмотреть время и дату, а также узнать номер звонящего без открытия самой крышки.
Для изготовления аксессуаров такого типа применяют металл, кожу и комбинированные материалы. Весьма распространены и алюминиевые изделия, которые придают смартфону уникальный и неповторимый вид.

Но только лишь этим разнообразие доступных предложений не ограничивается. На рынке можно встретить и другие разновидности, а именно:

  • накладки – удобный и доступный по стоимости вариант, который защищает боковые грани и заднюю поверхность гаджета;
  • футляры – имеют мягкую или полужесткую основу, а их исполнение радует своей элегантностью и продуманностью;
  • кобуры – представлены футляром или книжкой. Изделия крепятся на поясе и позволяют освободить руки, а в некоторых ситуациях это жизненно необходимо;
  • спортивные – выполнены в формате пояса с футляром, а их использование незаменимо при занятиях спортом;
  • экстремальные – обеспечивают телефону повышенную защищенность и исключают проникновение воды внутрь корпуса;
  • многофункциональные – такие изделия могут быть дополнены отделом для банковских карт, встроенным аккумулятором и прочим. Они имеют более внушительные габариты, но в ряде ситуаций позволяют обойтись без дополнительных аксессуаров.

Какой чехол лучше защищает телефон

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. И давать какие-либо советы нет наименьшего смысла. Каждый пользователь принимает индивидуальное решение, а выбор в большинстве ситуаций продиктован только лишь личными пристрастиями и потребностями.
Изделия из металла имеют прекрасные технические характеристики и способны уберечь даже от наиболее серьезных неприятностей. Их карбоновые аналоги столь же полезны, но в большинстве ситуаций хватает и обычного аксессуара из добротного пластика. А для нетребовательных пользователей и силиконового бампера будет вполне предостаточно. Важно лишь качество продукта и его идеальная совместимость с моделью конкретного телефона.
Выбор оптимальной разновидности чехла не составляет чрезмерных сложностей. Нужно четко определиться со своими потребностями, очертить круг личных пристрастий и разобраться с доступным для приобретения бюджетом. После этого можно смело отправляться за покупкой. И не забудьте примерить аксессуар перед его приобретением. Он должен быть не только практичным, но и удобным в использовании.