31.05.2018

Содержание:
Как выбрать хорошую портативную зарядку
Как выбрать портативную зарядку для Iphone

Мы все привыкли к свободе перемещений, постоянному использованию электронных помощников в пути, на работе, в процессе отдыха. Человеку сложно провести хотя бы один день без средств связи и коммуникаций. Вполне естественно, что периодически возникают проблемы с использованием гаджетов, чаще всего пользователям доставляет неудобство разряженные батареи. К сегодняшнему дню несложно зарядить смартфон в любой точке мира, независимо от наличия электросетей. Для решения подобных задач идеально подойдет внешний аккумулятор, созданный одним из известных производителей. Эти небольшие устройства успели по достоинству оценить миллионы пользователей. О нюансах подбора стоит рассказать более подробно, ведь потребительский рынок буквально завален десятками моделей самого разного происхождения.

Как выбрать хорошую портативную зарядку

Начать логично с того, что эта вещь — действительно незаменимый аксессуар для любителей путешествий. Изделия также востребованы людьми, ведущими активный образ жизни в мегаполисах. Даже самая миниатюрная универсальная модель хранит энергию, которой хватит для совершения нескольких телефонных звонков. Владелец батареи защищен от случайностей и досадных моментов, ведь у него всегда под рукой накопитель энергии.

Технические параметры

Такие данные, как емкость характеризуются в мАч, чтобы не ошибиться в подборе по этим показателям надо заранее определиться с устройствами, требующими подзарядки. Для обычных телефонов, простых средств связи будет вполне достаточно Power Bank с показателями 4000-5000 мА-ч, если вы собираетесь заряжать более мощную электронику, такую, как ноутбуки, то следует заказывать модели с показателями в три-четыре раза больше.
Не стоит пренебрегать такой информацией, как сила тока. Углубляться в дебри различных показателей не станем, скажем лишь о том, что старым гаджетам вполне достаточно 0,5 А. Пользователи все чаще предпочитают экземпляры с функцией быстрой зарядки. В таком случае потребуется зарядное устройство от 1А. А лучше остановите свой выбор на изделии с параметрами 2 А. Почему так считают специалисты? Дело в том, что вам неизбежно придется менять устаревший смартфон по разным причинам. Уровень возможностей обычного зарядного устройства уже не удовлетворит сервисные «запросы» новенького смартфона.

Комплектность поставки  

При прочих равных условиях стоит предпочесть образец, оснащенный дополнительно несколькими переходниками. Если производитель не предлагает их в комплекте, постарайтесь обязательно приобрести столь важные аксессуары:

  • наверняка потребуется микро USB, с помощью которых сегодня подключаются многие гаджеты;
  • желательно приобрести Lightning, полностью совместимый с «яблочной» продукцией;
  • нельзя забывать об устаревшей технике, которую периодически используете, проверьте наличие мини USB в комплекте;
  • может пригодится устаревший «яблочный» переходник.

Внимание разъемам  

Задумываясь над тем, как правильно выбрать портативное зарядное устройство, никогда не исходите из текущей ситуации в вашей жизни. Всегда смотрите немного в перспективу, принимайте в расчет, что качество жизни наверняка изменится к лучшему. Поэтому предпочтение стоит отдать зарядке, оснащенной хотя бы двумя USB-разъемами. В таком случае заметно повышаются функциональные возможности источника питания. Можно параллельно заряжать пару телефонов, другие потребители энергии.

Корпус и индикаторы

Более привлекательным вариантом во всех случаях считается металлический корпус, способный предохранить накопитель энергии от механического воздействия. Если вы знаете за собой такой недостаток, как небрежность в обращении с техникой, задумайтесь о покупке продукции в противоударном корпусе. В повседневной эксплуатации значительно удобнее портативное зарядное устройство для телефона, оснащенное индикаторами. Пользователь всегда имеет актуальную информацию об оставшемся объеме энергии, времени, которое требуется до полного заряда накопителя.

Как выбрать портативную зарядку для Iphone

Прежде всего, откроем небольшой «секрет», который давно знают технические специалисты. Никогда не понимайте буквально показатели емкости накопителя энергии! Что это означает на практике? Всегда «скидывайте» 20-25% от общих параметров емкости. Как это необходимо делать расскажем на простейшем примере. К примеру, у вас iPhone X с достаточно мощной батареей на 2900 мА∙ч. Если вас заинтересует портативная зарядка для телефона на 6000 мА∙ч, никогда не рассчитывайте на две полные зарядки! В реальности владельцу станут доступны примерно полтора полных заряда.

Выбираем производителя  

Экономить на такой реально необходимой вещи не имеет смысла — владелец все равно проиграет в материальном плане, ведь некачественный элемент питания быстрее выйдет из строя, меньше по времени будет удерживать заряд. Приведем несколько веских аргументов, которые заставят отказаться вас от приобретения товаров сомнительного происхождения:

  • разница между реальной и фактической емкостью может достигать весьма значительных величин;
  • созданные с небрежностью разъемы, преходники способны вывести из строя дорогостоящий гаджет;
  • при зарядке смартфона значительно выше будут показатели потери энергии;
  • процесс саморазряда станет происходить значительно быстрее;
  • как правило, такие модели поставляются с фиктивными или символическими гарантийными обязательствами.

Если нет желания переплачивать за «громкое имя», присмотритесь к продукции таких брендов, как Drobak и Xiaomi. Вы наверняка получите качественный продукт по честной цене.

Стиль жизни 

Пусть не покажется странным, но выбор портативного зарядного устройства связан с тем, каким образом вы передвигаетесь, какой образ жизни ведете. Если вы ездите на метро, не носите рюкзаки и сумки, предпочитаете избегать наличия крупных аксессуаров, рассмотрите возможность покупки накопителя энергии в форме брелока. Это идеальное решение для человека, ведущего активный образа жизни. Маленькой модели будет вполне достаточно для того, чтобы «дотянуть» до дома, офиса или кафе совершив несколько срочных звонков, отправив необходимые сообщения. Предпочитаете носить массивные сумки и рюкзаки? Тогда задумайтесь над покупкой более серьезной внешней батареи, способной несколько раз полностью зарядить ваш смартфон.