06.03.2018

Некоторые предосторожности при обращении с гаджетами никак нельзя назвать лишними. Даже начинающие пользователи прекрасно знают, что сенсорный экран относится к числу дорогостоящих элементов, замена которого обходится в солидную сумму. Значительно увеличивает показатели прочности устройства специальные стекла, предохраняющие его при небольшом механическом воздействии. Многие владельцы мобильных телефонов предпочитают самостоятельно клеить защиту, не обращаясь в сервисный центр. Как следствие, после таких попыток появляются заметные пузырьки воздуха, которые портят внешний вид экрана. Поговорим о том, как избавиться от подобной неприятности, что конкретно может сделать для этого обычный пользователь, не обладающий техническими знаниями.

Способы устранения воздуха под защитным стеклом

Еще раз предупреждаем о том, что речь пойдет об обычных процедурах, ничего сложного в них нет. Итак, если под защитное стекло попал воздух, рекомендуется предпринять одно из следующих действий:
1. В ряде простых случаев способен помочь обычный кусочек ровного пластика. Для решения задачи подойдет кредитка либо водительские права, которыми стоит попытаться выгнать проявившиеся пузырьки.
2. При постигшей неудаче не стоит отчаиваться. Раздобудьте небольшую иглу, которая понадобится для того, чтобы осторожно поддевать края защиты. Применяйте иголку в тех местах, где заметно скопление воздушных примесей. После того, как воздух удален, с усилием прижмите защитный элемент к экрану гаджета.
3. Помощь способен оказать стандартный фен. Надо на протяжении нескольких минут немного прогреть смартфон. Ни в коем случае при этом не приближайте фен вплотную! Оборудование должно работать на дистанции от 25-30 см! После завершения мероприятия положите электронное изделие на ровную поверхность под пресс из нескольких тяжелых книг. Примерно через 6-8 часов от воздушных пузырьков останется только воспоминание.
4. При наличии большого количества вздутий стоит прибегнуть к более радикальному методу. Вполне возможно, что воздух под защитным стеклом исчезнет после полного демонтажа защиты. После этого приложите к стеклянной поверхности полоску скотча, на который перейдет весь мелкий мусор. Затем установите стеклянный аксессуар на место.

Советы для хорошего результата

Невзирая на кажущуюся простоту каждая из описанных выше процедур требует тщательной подготовки. Заметим, что работы следует осуществлять в обстановке максимальной стерильности, при минимальном наличии пыли. В домашних условиях для решения этой задачи целесообразно использовать ванную комнату — в помещениях с повышенным уровнем влажности значительно меньше пыли. При каждом действии не прилагайте значительных физических усилий. Работа тонкая, не любит спешки, требует осторожности. Обязательно удалите жир с рук, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Старайтесь изначально правильно наклеить стекло

Чтобы не возникало проблем, не появлялась необходимость убрать пузыри под пленкой на телефоне, попытайтесь сразу правильно наклеить защитное покрытие. Поймите, что лучше изначально хорошо выполнить задачу, чем потом пытаться исправлять допущенные ошибки. Предоставим полезную информацию, которая поможет избежать проблем при монтаже тонкого аксессуара.
Не забывайте удалить жирные пятна с поверхности экрана. Обязательно для достижения этой цели применяйте жидкость с высоким содержанием спирта. Не забудьте одеть одноразовые медицинские перчатки, которые не сковывают движений, позволяют выполнять точную работу. Помните, что липкой стороны аксессуара ни в коем случае нельзя касаться. В таком случае, значительно ухудшаются клеящие параметры покрытия. Идеальным вариантом среди профессионалов считается наличие присоски, она заметно облегчает процесс выполнения задания.
Если есть сомнения в собственных силах, отнесите смартфон в специализированный сервис. Любой мастер в состоянии решить столь простую задачу за скромное вознаграждение. Кстати, качество работ, во многом, зависит от того, какое именно стекло вы приобрели. Практика доказывает, что сбои возникают значительно чаще при попытках наклеить дешевые экземпляры. Поэтому никогда не экономьте на защите, приобретайте только дорогие экземпляры.