06.11.2013

 

Вам предоставляется возможность узнать, каким образом произвести замену сенсорного стекла, дисплея и шлейфа телефона Nokia C2-03. Имея за плечами небольшой опыт разборки телефонов со слайдерным механизмом, нам не составит большого труда проделать эту работу с данным телефоном. Купите в нашем интернет магазине VsePlus нужные нам новые детали - сенсорное стекло Nokia, дисплей и шлейф для телефона Nokia C2-03, и возьмите необходимые инструменты для разборки: крестообразную отвертку, пинцет и металлическую лопатку.

Как обычно, начинаем работу с отключения аппарата. Снимаем заднюю крышку и извлекаем аккумулятор. Этот телефон рассчитан на две sim-карты, поэтому не забудьте их вынуть.

Кладем телефон лицевой стороной вниз и выкручиваем шесть болтиков по периметру телефона с обратной стороны. Вынимаем болтики пинцетом.

 

     

 

Далее переворачиваем телефон лицом кверху и раздвигаем слайдерный механизм. Берем металлическую лопатку и аккуратно поддеваем панель клавиатуры со всех сторон, чтобы не повредить системную плату.

 

 

Потом той же лопаткой отщелкиваем плату, и, приподнимая ее одной рукой, второй удерживаем корпус телефона. Таким образом, мы отсоединяем заднюю крышку аппарата.

 

     

 

 

После этого кладем телефон лицевой стороной книзу. Нам нужно снять системную плату. Для этого осторожно отсоединяем основание межплатного шлейфа. Только после этого плату можно удалить.

 

     

 

Вслед за этим начинаем разборку верхней части корпуса телефона. Вверху ее расположены два болтика. Выкручиваем их крестообразной отверткой и вынимаем пинцетом.

 

 

Затем берем металлическую лопатку и просаживаем ее под переднюю панель телефона. Немного приподняв в нескольких местах, снимаем ее.

 

     

 

Потом отщелкиваем лопаткой коннектор дисплея и отсоединяем сам дисплей Nokia C2-03. Он приклеен к корпусу двумя полосками скотча, поэтому это не сложно будет сделать.

 

     

 

Под дисплеем на металлическом корпусе слайдерного механизма приклеен шлейф. Металлической лопаткой осторожно отсоединяем его основную часть, и, открыв слайдер, извлекаем остальное полотно шлейфа.

Сделав это, берем новый шлейф Nokia C2-03, и присоединяем его к слайдеру в обратном порядке.

После этого внимательно укладываем наверх новый дисплей Nokia C2-03 и защелкиваем его коннектор. 

Еще одной нашей задачей состоит заменить сенсор. Для этого сначала с помощью металлической лопатки отсоединяем его с обратной стороны передней панели. А потом, взяв новое сенсорное стекло Nokia C2-03, аккуратно крепим его на свое место к панели телефона.

Изношенные детали заменены, поэтому можно уверенно завершать дальнейшую сборку Вашего телефона. 

Сопутствующие товары