30.10.2013

В этой статье мы расскажем Вам о поэтапной разборке телефона Nokia E6 с конкретизацией размещения отдельных составляющих деталей этого аппарата. Также мы подскажем, как правильно заменить сенсорное стекло Nokia E6. Подготовьте специальные инструменты. На этот раз потребуется крестообразная отвертка, пинцет, металлическая лопатка и тонкая отвертка. В нашем интернет магазине купите новое сенсорное стекло Nokia E6. 

После того, как Вы подготовились к предстоящей работе, начинаем. Отключаем наш телефон Nokia E6. Открываем заднюю крышку и достаем аккумулятор, подковырнув его сверху металлической лопаткой. Sim-карту извлекаем.

По обе стороны аккумуляторного отсека находятся два болтика. Выкручиваем их крестообразной отверткой и достаем из отверстий пинцетом.

 

     

 

Затем переворачиваем телефон лицевой стороной кверху и кладем на поверхность. Берем металлическую лопатку и просаживаем ее под нижнюю накладку, расположенную под клавиатурой. Под ней находятся два болтика. Выкручиваем их крестообразной отверткой и откладываем в сторону отдельно от предыдущих.

 

     

 

Далее берем телефон в руку, и с помощью металлической лопатки поднимаем в верхней торцевой части телефона заглушку карты памяти и снимаем верхнюю накладку. Под этими частями находятся еще два болтика. Выкручиваем их и откладываем в сторону отдельно от всех остальных.

 

     

 

     

 

Кладем телефон лицом кверху и металлической лопаткой поддеваем вставку, которая расположена в нижней части телефона.

 

 

После этого берем телефон в одну руку, а второй с помощью лопатки аккуратно приподнимаем переднюю панель телефона. Под ней нам виден шлейф подложки клавиатуры. Отсоединяем его лопаткой и разворачиваем переднюю панель кверху. Вслед за этим отсоединяем лопаткой шлейф сенсора, который размещен вверху аппарата. Мы отсоединили верхнюю панель телефона, пока отложим ее.

 

     

 

 

Потом очень аккуратно металлической лопаткой приподнимаем с оставшейся части корпуса дисплей и отворачиваем его к верху. Чтобы полностью его отсоединить, нам нужно отщелкнуть коннектор. Лопаткой исполняем это задание.

 

     

 

Сверху под дисплеем Noka i находятся два болтика. Выкручиваем их.

 

 

Дальше нам нужно отсоединить дисплейную раму. Для этого тонкой отверткой нажимаем специальное отверстие, которое находится в аккумуляторном отсеке, сверху. Нажимайте, пока не услышите щелчок.

 

 

Таким образом, мы открываем центральную защелку крепления рамы дисплея, и, вследствие этого, снимаем раму.

 

 

Затем металлической лопаткой очень внимательно поддеваем системную плату и снимаем ее.

 

 

Таким образом, мы закончили разборку телефона Nokia E6 на основные составляющие части.

Но вернемся к верхней панели телефона. Одной из наших задач также было заменить сенсорное стекло. Оно как раз крепится к этой панели телефона с обратной стороны. Чтобы изъять сенсорное стекло, необходимо просто аккуратно его отклеить, приподнимая со всех сторон металлической лопаткой. 

На место старого ставим новое сенсорное стекло Nokia E6, и продолжаем дальнейшую сборку Вашего аппарата, соблюдая все условия предосторожности.