24.10.2013

 

Если Вы приобрели телефон с сенсорным экраном, то целесообразно будет сразу же купить и защитную пленку для него. Если Вы не сделали этого, то соответственно со временем придется менять изношенное сенсорное стекло. В этой статье мы расскажем Вам как это сделать. А также, отдельное внимание мы уделим замене дисплея и специфике устройства телефона в общем. Для разборки нам будет необходим стандартный набор специальных инструментов. Не забудьте купить в нашем интернет магазине сенсорное стекло и дисплей HTC Wildfire S.

Как обычно, предварительно отключаем телефон. С помощью металлической лопатки открываем заднюю крышку аппарата и извлекаем аккумулятор. По периметру корпуса расположены пять болтиков. Выкручиваем их с помощью крестообразной отвертки и пинцетом вынимаем из отверстий.

 

     

 

Затем берем металлическую лопатку и просаживаем ее по всему периметру телефона между передней и задней панелями. Таким образом, мы отсоединяем заднюю панель от корпуса.

 

     

 

Следующим нашим заданием будет извлечение системной платы. Кладем телефон лицевой стороной кверху. При помощи пинцета вынимаем боковые кнопки.

 

 

Далее отклеиваем черный стикер, под которым расположены коннекторы дисплея и сенсора. Очень аккуратно, чтобы не принести вред, извлекаем основания шлейфов дисплея и сенсора.

 

     

 

 

На противоположенной стороне телефона осторожно отщелкиваем разъем подсветки функциональной сенсорной клавиатуры.

 

 

Вслед за этим крестообразной отверткой выкручиваем два болтика, которыми зафиксирована системная плата, один из которых находится в левом нижнем углу корпуса, второй – в правом верхнем.

 

     

 

Потом металлической лопаткой приподнимаем кнопку включения телефона и боковые кнопки регулировки громкости.

 

     

 

После этого лопаткой очень осторожно поднимаем системную плату.

 

 

Следует обратить внимание на то, что любые действия в процессе разборки, связанные с системной платой, нужно проводить крайне внимательно и бережно. Любое неосторожное движение может привести к необратимым последствиям. Стоит сказать, что многое зависит и от инструментов. Они должны быть специально предназначены для того или иного конкретного действия во время разборки. В нашем Интернет магазине Вы можете купить специальные инструменты для разборки, например, набор отверток JFY TOOLS или набор для открывания корпусов Baku BK-212.

Сняв системную плату, откладываем ее в сторону. Сверху на ней расположены: процессор, флеш, контроллер питания, радиоблок, считыватель карты памяти, коннектор АКБ, вибромотор, системный разъем, считыватель sim-карты, камера, вспышка, разъем гарнитуры, кнопки громкости и включения.

С другой стороны системной платы находится микрофон и датчик сенсора.

Нам еще осталось разъединить сенсорное стекло и дисплей металлической лопаткой, при этом уделив особое внимание креплению шлейфа. 

После это, взяв уже новое сенсорное стекло HTC Wildfire S и дисплей HTC Wildfire S, начинаем обратную сборку Вашего телефона в обратном порядке. 
 

Сопутствующие товары