09.10.2013

 

На этот раз наша статья расскажет Вам о том, как осуществить разборку телефона  Nokia Asha 300, и, кроме этого, еще произвести замену поврежденного сенсорного стекла. Стандартный набор специальных инструментов поможет нам в реализации нашей цели. Также, необходимо купить в нашем интернет магазине VsePlus новое сенсорное стекло  Nokia Asha 300. Вооружившись всем необходимым, можно начинать разборку.

Перед тем, как сделать первый шаг в разборке, отключаем аппарат. Кладем телефон тыльной стороной кверху. Открываем заднюю крышку именно так, как указано на схеме. Извлекаем аккумулятор из отсека.

Далее берем крестообразную отвертку и выкручиваем винтики, расположенные по всему периметру корпуса телефона.

 

 

Затем, с помощью металлической лопатки, отсоединяем заднюю панель аппарата, просовывая ее в нескольких местах фиксации панели. Снимаем заднюю панель.

 

     

 

Вслед за этим берем плоскую отвертку и аккуратно отсоединяем экран, который закрывает разъем дисплея, расположенного на основной плате. Потом сразу же металлической лопаткой отщелкиваем разъем дисплея.

 

     

 

После этого той же металлической лопаткой очень осторожно приподнимаем основную плату телефона и вынимаем ее из корпуса.

 

 

С верхней стороны платы расположены: системный разъем, разъем дисплея, камера, вибромотор, считыватель sim-карты, считыватель карты памяти, процессор, флэш, контроллер питания, радиоблок и коннектор АКБ.

На обратной стороне платы находятся: датчик сенсора, контакты сенсорной площадки, мембрана клавиатуры и четыре светодиода.

Продолжаем разборку телефона Nokia Asha 300 далее. Из верхней части корпуса телефона вынимаем панель клавиатуры. Затем очень аккуратно рукой извлекаем дисплей. 

 

     

 

У нас в руках остается только верхняя панель телефона с сенсорным стеклом. Нам нужно изъять его из этой панели. Для этого берем крестообразную отвертку и выкручиваем четыре винтика, которые фиксируют рамку сенсорного стекла к панели.  

Разборка телефона завершена. Теперь можно установить новое сенсорное стекло Nokia Asha 300. Аккуратно закрепляем его в передней лицевой панели, прикрутив рамку четырьмя винтиками.

 

 

А далее устанавливаем другие детали, которые следуют в правильном порядке в процессе сборки. 

Чтобы больше не иметь таких проблем с Вашим телефоном Nokia Asha 300, лучше приобрести в Интернет магазине надежный и красивый чехол. Чехол не только защитит Ваш телефон от царапин и других неприятных повреждений, а и поможет продлить его жизнь, принося в то же время и эстетическое удовольствие. На странице https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/32-chehly?veg=7 представлен полный ассортимент чехлов для всех моделей мобильных телефонов Nokia

Сопутствующие товары