12.03.2012

 

Сегодня сложно представить цифровой фотоаппарат без жидкокристаллического дисплея (далее дисплей). А ведь в фотоаппарате это такая же деликатная вещь, как и дисплей мобильного телефона. И, учитывая, что в некоторых моделях цифровых фотоаппаратов нет защитного стекла, то степень риска повреждения дисплея в этих моделях увеличивается в несколько раз.

При этом любой дисплей фотоаппарата подвержен риску даже при незначительных ударах. И не обязательно будут видны трещины на самом стекле. Неисправность может проявляется как растекания жидких кристаллов по экрану, либо в отображение только части информации на нем. 

При этом, сложностей при замене дисплея, вообще нету. Следовательно, заменить дисплей на новый можно и самому, сэкономив на ремонте.

Для этого понадобится только специальный пластмассовый шпатель и набор отверток. Но можно обойтись только отверткой.

В первую очередь нужно отсоединить элементы питания и раскрутить корпус, чтобы снять заднюю крышку. 

Далее снимаем заднюю крышку корпуса.

 

       

 

Аккуратно отсоединяем защелки шлейфа дисплея с помощью пластикового шпателя либо отвертки, предварительно заклеив ее наконечник скотчем.

 

       

 

Вынув нерабочий дисплей, распаковываем новый дисплей для фотоаппарата Nikon S220 / S200 / S225 и устанавливаем его. Присоединив новый дисплей необходимо удостоверится, что коннекторы присоединены и надежно защелкнуты.

После этого включаем фотоаппарат и проверяем работоспособность нового дисплея.

 

       

 

Удостоверившись, что дисплей работает, выключаем фотоаппарат, аккуратно сгибаем шлейф и укладываем дисплей на свое место. Также нужно проследить, чтобы дисплей зашел в пазы, а шлейф не оттопыривался, поскольку можно его повредить, закрывая заднюю крышку фотоаппарата.

Установив дисплей нужно слегка отклеить защитную пленку, потянув за специальную полоску в углу дисплея.

Надеваем заднюю крышку и скручиваем корпус. Подсоединяем аккумулятор. 

Теперь можно снять защитную пленку и в собранном виде проверить еще раз работоспособность дисплея: проверить фокусировку, отображение меню, режимы съемки и др. 

 

       

 

Поздравляем! Потратив 20 минут времени, Вы можете вновь наслаждаться работой своего фотоаппарата.

      В нашем интернет магазине VsePlus представлен широкий ассортимет дисплеев для всех известных моделей фотоаппаратов.