20.05.2016

Шаг 1 – ЖК-дисплей и устройство ввода

Выключите телефон.

Положите телефон экраном вниз, поищите слот SIM карты на правой стороне телефона. Вставьте металлический инструмент прямо над слотом и продвигайте вверх. Нажимайте несильно (никогда ничего не делайте силой) и пройдитесь инструментом по всему периметру устройства. Тыльная крышка телефона просто пристегнута к корпусу. Никакого клея здесь нет!

 

 

 

Шаг 2
Выверните одиннадцать серебряных винтов Филлипс #00 и один черный винт (обведенный желтым кружком), которыми тыльная крышка крепится к телефону. Все винты необходимо вывернуть именно на этом шаге.
o Винты имеют различную отделку и немного отличаются по форме. Обязательно сложите их, не перемешивая,  чтобы не перепутать их, когда будете собирать телефон обратно.
JPEG
 
 
Шаг 3
Средняя часть корпуса телефона состоит из двух отдельных частей; сейчас мы их подденем. Вставьте монтажную лопатку под среднюю часть корпуса (будьте осторожны с материнской платой под ней, и держите лопатку подальше от платы).
Осторожно и мягко надавите вверх.
 
 
 
 
Шаг 4
Теперь, когда средняя часть корпуса полностью извлечена, пришло время отключить все шлейфы, подключенные к двум платам.
 
 
Шаг 5
Отключите антенны с обеих сторон от верхней и нижней платы.
Будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны, отделяя кабеля антенн от платы! Как вы видите на втором снимке, они не прикреплены как следует к плате (и даже после 8 лет ремонтов телефонов даже лучшие Джедаи все еще могут приложить слишком много силы)
 
 
Шаг 6
В нижней левой части телефона есть маленькая плата, в паре с вот таким устройством непонятного назначения с двойным шлейфом. Подтолкните его немного поддев, используя пластиковый инструмент, устройство в конечном итоге выйдет со своего посадочного места.
Пальцами аккуратно приподнимите плату с узлом кнопок включения и регулировки звука в верхней части, а теперь подденьте нижнюю часть платы, извлекая ее из корпуса телефона.
Кабели внизу могут зацепиться за нижнюю плату, следует быть осторожным, когда извлекаете ее из телефона.
 На третьей фотографии вы видите красный прямоугольник, отмечающий маленькую пластиковую деталь, которая присоединена к этому узлу. Помните, что ее нужно продвинуть под плату, собирая телефон обратно.
 
 
 

Шаг 7
Еще раз убедитесь, что вы отсоединили все шлейфы от платы. Используйте пластиковый  инструмент, чтобы поддеть и приподнять плату. Если все шлейфы отсоединены и не цепляются за плату, она легко извлекается.
 
 
 
Шаг 8
Теперь нужно извлечь батарею. Нагревание и батареи – несовместимы. Поэтому  я использовал крепкий металлический инструмент и хорошо поддел батарею, ОСТОРОЖНО подсовывая инструмент дальше, чтобы освободить батарею от клея.
 
 
 
Шаг 9
Ну что, готовы немного разогреться и почувствовать пар? Вынимайте строительный фен, ребята!
Держите строительный фен на расстоянии около 10-15 сантиметров от экрана телефона, и проводите фен равномерно вперед и назад над стеклом. Нагревайте в течение 1-2 минуты.
Теперь давайте извлечем экран!
 
 
Шаг 10
Возьмите тонкий инструмент, подденьте стекло и слегка продвиньте инструмент между стеклом и пластиковым корпусом телефона.
У меня получилось отделить это стекло довольно легко (по сравнению, скажем, с Galaxy S4), так что не следует давить слишком сильно, чтобы отделить его.
Пройдитесь по периметру телефона, отделяя стекло. Не просовывайте инструмент слишком глубоко. В верхнем правом углу есть кабель, а ближе к середине экрана снизу есть более широкий шлейф с двумя разъемами.
Осторожно отделите шлейф, приклеенный внутри на противоположенной стороне от экрана. После этого  продвиньте шлейф И небольшой разъем через отверстие в корпусе возле него. Это  позволит полностью отделить экран от корпуса и извлечь его.
При замене экрана используйте довольно большой кусок качественной двухсторонней липкой ленты. У меня возникла проблема с правым нижним углом. Он оттопыривался, и мне пришлось снова снимать экран и повторно приклеивать липкую ленту.
 
 
 

Шаг 11
Проблемы? Когда я заменил экран LG, сначала он не включался. Если у вас тоже такое случится, одновременно удерживайте кнопку снижения громкости и кнопку питания.
Это сбросит все настройки телефона, а это, надеюсь, позволит телефону распознать новый экран.
При обратной сборке устройства, может случиться, что защелки возле кнопок громкости и питания не пристегиваются. Нажмите немного сильнее заднюю крышку вокруг кнопок, и защелки должны сработать.
 
 
Источник: iFixit.com
Сопутствующие товары