17.11.2011

 

В этом обзоре Вы узнаете о том, как разобрать телефон Sony Ericsson J10, а также как произвести замену неисправного дисплея. Возьмите необходимые инструменты, с помощью которых Вы будете работать (крестообразная отвертка, пинцет, пластиковая лопатка), и купите новый дисплей Sony Ericsson J10 в Интернет магазине. 

Предварительно выключите телефон. Нам нужно отсоединить заднюю крышку телефона. Возьмите пластиковую лопатку и вставляйте ее в местах закрепления крышки. Всего по ее периметру восемь фиксаторов.

 

 

Удалив заднюю крышку, извлекаем аккумулятор Sony Ericsson и sim-карту.

Затем нам нужно отсоединить оставшуюся часть задней панели телефона. Берем пластиковую лопатку и просаживаем ее между панелями, приподнимая в нескольких местах, после чего снимаем.

 

 

Положите телефон лицом вниз. Нам видно пять болтиков, четыре – по одному в каждом углу корпуса, один – по центру, с левого края. Выкручиваем их и откладываем в сторону.

 

       

 

После этого, с помощью пластиковой лопатки отсоединяем верхнюю панель телефона. Аккуратно просаживаем лопатку в местах фиксации панели и удаляем ее.

 

 

Следующим шагом нашей разборки будет снятие основной микросхемы телефона Sony Ericsson J10 вместе с дисплеем и платой клавиатуры. 

Положите телефон тыльной стороной книзу. Осторожно приподнимите главную плату с левого края и отложите ее в сторону, с правого бока телефона.

 

       

 

Аккуратно отщелкните от главной платы пинцетом небольшой шлейф. Таким образом, мы отсоединим плату от средней части нашего телефона Sony Ericsson J10.

 

 

Приступим к отсоединению деталей от основной микросхемы телефона. Сначала пластиковой лопаткой отщелкиваем громкоговоритель.

 

 

Затем той же лопаткой осторожно отсоединяем от платы коннектор дисплея. Поворачиваем телефон боковой частью к себе и отодвигаем дисплей от микросхемы, после чего полностью его снимаем.

 

       

 

Далее отсоединяем антенну. Пинцетом отсоедините коннектор с левого края платы, в самом верху. Потом поверните микросхему на другую сторону и пинцетом надавите на два контакта вверху схемы, которые относятся к работе антенны.

 

       

 

Затем снова поверните микросхему и поднимите антенну пальцами, положив ее рядом с платой. Пинцетом отсоедините шлейф, на котором держится антенна.

 

       

 

Также, Вы можете отсоединить от микросхемы камеру, сделав это при помощи специального приспособления.

 

Нашим основным заданием в данной разборке телефона Sony Ericsson J10 является замена дисплея. Поэтому приступим к решению этой задачи. 

Сначала установите все необходимые составляющие на главную микросхему телефона, то есть антенну и громкоговоритель. Делаем это строго в той последовательности, в которой мы их снимали и таким же образом. 

Далее можно установить новый дисплей Sony Ericsson J10, если конечно вы уже приобрели его в Интернет магазине. Присоедините сначала шлейф к основной плате, а затем уложите дисплей на свое место. 

Вслед за этим устанавливайте микросхему на среднюю часть телефона и присоединяйте другие комплектующие аппарата, пока не соберете Ваш телефон Sony Ericsson J10 полностью.