31.10.2011

 

Ремонт телефона NOKIA 3250.

Неисправность шлейфа является очень частой причиной поломки мобильных телефонов. В этом обзоре Вы сможете узнать, как именно заменить вышедший из лада шлейф телефона Nokia 3250. Для этого нужно иметь набор специальных инструментов, медиатор и пинцет. А также приобретите в Интернет магазине новый шлейф для телефона Nokia 3250.

Перед началом работы отключите телефон и выньте из него sim-карту с аккумулятором. Возьмите медиатор и проведите им между лицевой и боковой панелью по периметру корпуса, но только в верхней части телефона. Таким образом, мы отсоединим лицевую панель.

 

 

Затем возьмите отвертку и открепите две защелки вверху телефона, после чего снимите верхнюю торцевую панель корпуса.

 

       

 

Нам нужно отсоединить от корпуса дисплей. Возьмите крестообразную отвертку и выкрутите два винтика вверху телефона, которыми прикручен корпус дисплея. Потом снимите панель основной клавиатуры.

 

       

 

С помощью пинцета освободите с правой стороны корпуса дисплея два фиксатора, а медиатором отсоедините дисплейный шлейф вверху телефона.

 

       

 

После этого Вы можете свободно снять дисплей Nokia 3250 с корпуса телефона.

 

 

Возможно, что Вы хотите заменить и дисплей, тогда нужно вынуть его из корпуса. Для этого медиатором отщелкните четыре фиксатора крепления дисплея, по два с каждой стороны корпуса. Перед этим, конечно же, купите новый дисплей Nokia 3250.

 

       

 

Продолжаем разборку далее. Поверните телефон лицевой стороной к себе и возьмите крестообразную отвертку. Вверху телефона, в его торцевой части видны два винтика. Выкрутите их.

 

 

Медиатором открепите коннектор и шлейф от основной платы телефона, которая видна из-под пластиковой подложки.

 

       

 

Придерживая одной рукой шлейф и коннектор, очень осторожно вытягиваем основную плату из корпуса, ухватив ее сверху.

 

 

Возьмите телефон так, чтобы нам было видно его нижнюю торцевую панель. При этом нижнюю часть телефона поверните на 90 градусов.

 

 

Проделав это, нам будут видны четыре болтика в торцевой панели верхней части телефона. Их необходимо выкрутить.

 

 

После этого мы можем отсоединить нижнюю часть телефона. Возьмитесь за нее рукой и аккуратно потяните в сторону.

 

 

Верхнюю часть положите лицом кверху. Возьмите медиатор и приподнимите плату основной клавиатуры. Потом рукой отогните ее в сторону.

 

 

Затем возьмите оставшуюся часть корпуса в одну руку, а второй выдвиньте среднюю часть боковой панели в сторону.

 

 

Таким образом, у Вас в руках будет шлейф, который нам нужно заменить. К нему крепится клавиатурная плата.

 

 

Возьмите новый шлейф Nokia 3250 и осторожно установите его на свое место. Далее совершайте сборку телефона очень внимательно, ведь это особенная конструкция телефона и его сборка требует более пристального внимания и осторожности. 

В итоге, если конечно Вы все сделали правильно, телефон должен отменно работать. 

Сопутствующие товары