01.04.2016

 

 

Как всем известно, разница между iPhone и любым другим смартфоном крайне существенная. И дело далеко не в удачной маркетинговой кампании, заставляющей людей завидовать любому владельцу устройства с яблоком на задней крышке

Так чем же в действительности они различаются? 

Помимо внешнего дизайна, несхожесть данных устройств состоит в том, какой способ сборки и какое сырье используется при изготовлении. Например, алюминий, закаленное стекло. Вы можете встретить данные материалы в любой модели iPhone, чего нельзя сказать о многих других брендах. 

Если говорить о программном обеспечении, то различие хоть и несущественное, но заметно. Приверженцы продукции Apple одобряют iOS за незатейливость, скорость реакции и бесперебойность. Недоброжелатели, в свою очередь, наоборот, критикуют операционную систему iOS за невозможность тонкой настройки. Такие приложения, как iTunes и Siri, свойственны исключительно девайсам Apple, а другим смартфонам они недоступны. 

Необходимо также обратить внимание и на технические отличия. Большая часть мобильных устройств предоставляет возможность покупателю самому сменить аккумулятор, но вот в iPhone он несъемный. Компенсирующим преимуществом является то, что телефон имеет цельный корпус. Это прибавляет аппарату надежности. 

Невозможно не упомянуть о функции, которая позволяет вмещать в телефон множество данных, фотографий, музыки, и всей необходимой информации. iPhone не предусматривают работу с картами памяти: производитель посчитал, что им будет хватать и внутренней. С другой стороны, внутренний объём памяти может достигать 64 ГБ, учитывая модель телефона. Этого вполне хватает для нужд большинства пользователей. Если вам необходим телефон с обширным количеством памяти, и вы владеете серьёзной суммой в кармане – чем больше памяти, тем выше цена на данный аппарат. 

Еще один недостаток яблочной продукции – ценообразование. Стоимость мобильных устройств компании Apple всегда выше стоимости подобных по функциональности смартфонов от других производителей. Большое количество пользователей считает, что такая стоимость, безусловно, вызвана наличием яблока на задней панели. И в этом есть логика. 

Как видите, у iPhone есть свои ярко выраженные преимущества, но и недостатков хватает. Покупать продукцию Apple или предпочесть более дешевые аналоги от менее известных компаний – тут уж вам решать.