28.03.2016

 

Компания Apple провела презентацию нового iPhone 5se, iPad Air 3 и новых ремешков для Apple Watch. Она состоялась 21 марта в штаб-квартире компании в калифорнийскому Куперино.

iPhone 5se — это устройство, которое не претендует на лавры флагмана. 4-дюймовый смартфон призван прийти на смену вовсе не iPhone 6s, а скорее 5s, и рассчитан будет на тех, кто не переносит громоздких фаблетов и любит «старый добрый Apple». Приставка «se» же расшифровывается как special edition или просто s enhanced. 

Устройство получит 8- и 1,2-мегапиксельные камеры, NFC для совершения Apple Pay, а также процессор Apple A9. Также в нем появится столь полюбившаяся пользователям последних смартфонов функция Live Photo. 

В продажу iPhone 5se предположительно поступит уже в апреле, а его цена составит порядка 550 долларов США. Из цветовых решений все стандартно: серебристый, черный, золотой и розовый. 

Что касается планшета iPad Air 3, то его выхода ждали еще осенью прошлого года, однако по итогу Apple решила сдвинуть сроки. Известно, что габариты новое устройство унаследует от предшественника, однако не обойдется и без апгрейдов, в числе которых вспышка для камеры, четыре динамика и разъем Smart Connector. Обещают и усовершенствованный экран, и процессор A9X, и, возможно, функцию 3D Touch. 

 

 

По Apple Watch же данных намного меньше. Известно, что купертиновцы готовят обновленный вариант своих «умных» часов. Однако значительного усовершенствования и переработанного дизайна, увы, ждать не приходится. 21 марта Apple, показал лишь новые ремешки для устройства, но никак не произведет полноценный анонс второго поколения. 

В марте же ожидается и финальная сборка новой iOS 9.3 вместе с watchOS 2.2.

Сопутствующие товары