24.03.2016

 

Начиная с 2017 года все смартфоны, выпускаемые корпорацией Apple, будут комплектоваться полноценными светодиодными экранами. Ранее разные источники сообщали, что компания-производитель сможет начать использовать инновационную технологию органических диодов лишь в 2018 или 2019 году, но в обновленном отчёте говорится, что Apple опережает по срокам ранее запланированный график. Инновационная технология позволит существенно снизить массу гаджетов. iPhone получат OLED-дисплеи уже этим летом. Новые экраны планируется закупать у двух компаний: Samsung Display и LG Display. В прошлом году многие мировые СМИ активно обсуждали возможные направления сотрудничества компаний, в рамках которых предполагалось осуществление поставки светодиодных экранов на общую сумму в 12,8 миллиарда долларов. 

Ранее ряд СМИ сообщали, что Apple планирует начать использование OLED-дисплеев параллельно с внедрением изогнутого дизайна iPhone, но, из-за изменения планов, каких-то кардинальных новаций внешнего вида изделий пока ожидать не стоит. По имеющейся традиции, корпорация Apple изменяет дизайн iPhone каждые два года, в моделях с приставкой "S" внедряются и различные инновационные решения. В iPhone 7S может выступить "инновацией" именно такой переход на органические диоды.

 

 

Корпорация Apple параллельно начала разработку и собственных версий OLED-дисплеев. Для этого был создан специализированный центр по разработкам, размещенный в Тайване. Перед инженерами, которые будут работать там, ставится первоочередная задача по сокращению энергопотреблении. Планируется осуществить и проектирование более ярких и тонких дисплеев. Подобные идеи можно реализовать при использовании технологий светодиодных дисплеев, не использующих подсветку. В то же время, OLED-экраны имеют и ряд существенных минусов. Например, в 2013 году имеющуюся технологию их цветопередачи раскритиковал глава корпорации. Не нравятся возможности отображения данных дисплеев и многим потребителям. Несмотря на все замечания, в Apple открыто заявляют, что отказываться от светодиодных экранов не планируется.

Аналитики сходятся во мнении, что сейчас корпорация Apple достигла максимальной доли всего рынка смартфонов, потому и было решено менеджментом корпорации как можно раньше осуществить переход на OLED-панели с целью переманить пользователей других платформ и вынудить «обновиться» владельцев старых моделей.