15.03.2016

 

Предполагается, что купертиновцы оснастят свой новый «плафон», iPhone 7 Plus, камерой с двумя объективами. Впрочем, этот слух не нов. Еще в 2014 году в сети всплывали якобы рендеры таких смартфонов. Тогда решение со спаренным модулем пророчили iPhone 6, но устройство все же вышло с одним-единственным глазком камеры на задней крышке. После этого о рендерах забыли, списав его на разыгравшуюся фантазию фанатов яблочной компании. 

Но уже в апреле прошлого года всем стало ясно, откуда растут ноги этого слуха. Тогда Apple купила стартап LinX, который занимается как раз разработкой необычных камер. Израильская компания предлагала модули, которые вмещают в себя сразу несколько фотокамер с различными характеристиками. Все они делали снимок одновременно, а специализированные алгоритмы создавали из множества фотографий одну, четкую и в отличном качестве. 

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо в своем отчете инвесторов сказал, что еще до приобретения LinX в Купертино разрабатывали технологию совмещенного фото-модуля. Приобретение стартапа же позволило лишь ускорить темпы. Он также утверждает, что Apple собиралась встроить двойные камеры в iPhone 6s, однако из-за ряда ограничений воплотить эту идею в жизнь не удалось. 

 

 

В наступившем же году Apple вроде как сумела преодолеть ряд технических и производственных сложностей, воспрепятствовавших внедрению наработки LinX в их смартфоны. Но тут всплыла новая проблема — компания не располагает достаточным количеством модулей, чтобы встроить их во все производимые iPhone 7 Plus. Обычный iPhone 7 в качестве плацдарма для подобного эксперимента Apple даже не рассматривает. 

Однако если купертиновцам все-таки удастся наклепать достаточное число камер, тогда, вероятно, в скором будущем нас ждет новая модель iPhone с двойным модулем, каждый из которых будет оснащен сенсором на 12 мегапикселей и парой объективов. В связи с этим, цена на iPhone 7 Plus должна существенно возрасти. Возможно даже, что эта модель будет самой дорогой моделью яблочного смартфона за всю историю.