11.03.2016

 

Патентное бюро США сообщило, что компания Apple подала заявку на регистрацию инновационных изменений в устройствах iPhone и iPad. В анкете на получение патента указано изобретение, которое называется «Proximity and multi-touch sensor detection and demodulation». Это своеобразная технология, позволяющая углубить взаимодействие пользователя с сенсорным дисплеем гаджета. 

Заявка на регистрацию патента получила порядковый номер 9250734. Сама суть новой технологии заключается в том, что она компенсирует колебания сигнала в момент управления устройством с помощью нажатия и парящей жестикуляции. Управление гаджетом касанием сенсорного экрана не вызывает удивления, а вот парящие жесты являются настоящей новинкой. Данная технология базируется на внедрении в экран устройства специальных датчиков, которые могут распознать движения руки или стилуса над поверхностью экрана. Сенсоры способны определить движение руки в воздухе так, как будто пользователь касается непосредственно дисплея. Каждый парящий жест будет иметь свое отдельное обозначение и влияние на выполнение команд мобильным устройством. 

 
 
Технология сможет работать за счет стабильного электрического поля со слабым зарядом, которое генерирует гаджет над сенсорной панелью. Это является эффективным способом использования статического напряжения электронного устройства. Когда палец пользователя попадает в зону электрического поля и начинает посылать команды, датчики фиксируют эти изменения, а операционная система регистрирует их как определенную команду к действию.