09.03.2016

 

Новостные издания Японии сообщили о том, что компания Apple уже начала производство нового компактного «айфона» с диагональю экрана 4 дюйма. По данным издательства Nikkei, новый iPhone уже запущен в производство. В марте 2016 года устройство появится в продаже. 

Нужно сказать, что информация относительно нового «яблочного» телефона разнится в различных источниках. Где-то новый телефон называют «iPhone 6c», а в других источниках указывается модель «iPhone 5se». Это связано с тем, что компания Apple еще не озвучила официальное наименование новой модели iPhone. 

Некоторые эксперты считают, что новый компактный iPhone унаследует почти все характеристики от «айфонов» шестой серии. Это значит, что название «iPhone 6c» будет более логичным. 

На данный момент официальная информация по новому телефону практически отсутствует. Всё, что можно сказать о технических характеристиках iPhone 6c базируется только на экспертном мнении. 

 

 

Эксперты считают, что новый маленький iPhone будет укомплектован процессорами A9 и M9 (как в iPhone 6). С точки зрения логики производителю нет смысла устанавливать в телефон более старые процессоры, поскольку уже в сентябре 2016 года в продаже появятся «айфоны» седьмого поколения. 

В качестве подтверждения данной теории можно сказать о том, что последние обновления операционной системы iOS будут слишком сильно нагружать процессоры восьмого поколения. Маловероятно, что компания Apple будет создавать смартфон, который изначально будет «притормаживать». 

Нужно отметить, что проект нового компактного смартфона был готов еще в начале 2015 года. Информация об этом моментально попала в СМИ. Странно, что за целый год работы над проектом никто не озвучил точное наименование новой модели iPhone. 

Полную информацию по устройству мы получим только в 2016 году, когда пройдет очередная презентация новых продуктов от компании Apple. Кроме нового компактного iPhone, разработчики представят покупателям новый планшет iPad Air 3 и часы Apple Watch.