07.03.2016

С каждым годом растет число производителей, выпускающих смартфоны с защитой от воздействия воды. А толчком для этого стала достаточно большая популярность таких устройств. Вашему вниманию предлагается подборка, в которую входят пять лучших водонепроницаемых девайсов, вышедших на рынок в прошлом году. Хотя 2015 год уже стал историей, эти смартфоны сохраняют свою актуальность. Это не рейтинг, устройства занимают свои места по алфавиту

Alcatel OneTouch Conquest 

 
 
Данный девайс - один из самых свежих смартфонов с функцией водонепроницаемости, присутствующих в продаже. В плане цены он наиболее доступный из всех представленных сегодня аппаратов. Стоимость примерно равняется $130. Детище компании Alcatel оборудовано 5-дюймовым дисплеем формата HD. «Сердцем» его стал 4-ядерный чипсет Snapdragon 410. Модель работает на базе Android 5.0 Lollipop, имеется сертификация IP67, а, следовательно, устройство способно до 30 минут быть в воде на глубине не более 1 метра. Помимо того, смартфон наделили пыленепроницаемостью. Девайс «дружит» с сетями 4G LTE, это большой его плюс. Оперативная память обладает объемом 1 Гб, а размер флеш-накопителя - 8 Гб. Автономность обеспечивает батарея мощностью 2500 мАч. В телефоне две камеры, задняя наделена разрешением 5 Мп, тогда как «фронталка» - 2 Мп. Если вы ищете водонепроницаемый гаджет, который стоит недорого, можете обратить внимание на Alcatel OneTouch Conquest. 

CAT S40 
 
 
Аппараты этого бренда занимают свои места на рынке уже не один год. Самой новой в продуктовой линейке компании CAT стала модель S40. Конечно, производительностью этот смартфон не блещет, его сильная сторона совсем в другом. Программная часть смартфона – это платформа Android 5.1 Lollipop. По заверению производителя, именно он является самым выносливым. И этим словам вполне можно верить, поскольку аппарат имеет в своем активе сертификат IP68, то есть он может находиться на полутораметровой глубине без какого-либо ущерба. Также имеется пыленепроницаемость. Из остальных характеристик выделим хороший IPS-экран 960 x 540 точек, процессор Snapdragon 210, ОЗУ величиной 1 Гб, хранилище объемом 16 Гб, камеры на 2 и 8 Мп и емкую батарею с 3000 мАч. Производитель просит за этот впечатляющий гаджет около $440. 
 
Motorola Moto G (2015) 

 
Совсем недавно компания Motorola обновила популярную модель Moto G, выпустив ее третье поколение. Этот смартфон к числу дорогих не относится, однако это не помешало ему обзавестись защитой от попадания воды. Он обладает сертификатом IPx7, поэтому его совершенно не страшит нахождение в воде в течение получаса на глубине до одного метра. Но этот аппарат лишен пыленепроницаемости. Вариант с 1 Гб ОЗУ и 8 Гб флеш-памяти стоит около $180, тогда как модификация с 2 Гб «оперативки» и 16-гигабайтным накопителем обойдется в $230. В качестве программной платформы в Moto G 2015 года используется Android 5.1 Lollipop. На лицевой стороне девайса находится экран 1280 x 720 пикселей величиной 5 дюймов. Поддерживаются сети 4G LTE. Камеры снабжены сенсорами на 13 и 5 Мп, а батарейка имеет объем 2470 мАч. 
 
Samsung Galaxy S6 Active 
 
 
Основой для этого устройства послужила обычная версия Galaxy S6. Защищенный вариант шестой «галактики», несомненно, входит в число наиболее передовых аппаратов в настоящий момент. Модель Galaxy S6 Active оценена в приличные $700, но за эти деньги получаем тот же арсенал возможностей, что и в оригинальной модификации. К примеру, здесь есть QHD-дисплей на 5,1 дюйма, производительный чипсет Exynos 7420, ОЗУ в размере 3 Гб и основной модуль камеры с 16-мегапиксельным разрешением. В программном плане также отличий нет. Впрочем, преимущества этого девайса отнюдь не в этом. Так, смартфон, упав с высоты 1,2 метра, способен сохранить целостность конструкции и работоспособность. Сертификат IP68 получен им не зря, так как его можно опускать в воду на глубину до 1,5 метра. Кроме того, S6 Active может похвастаться мощной батареей на 3500 мАч. 
 
Sony Xperia Z3+ 
 
 
Являясь наследником модели Xperia Z3, которая увидела свет в 2014 году, данный смартфон, помимо функции водонепроницаемости, получил весьма тонкий корпус. Толщина аппарата не превышает 6,9 мм. Имеется сертификат IP68, поэтому глубина в 1,5 метра ему совсем нестрашна. Техническая составляющая Xperia Z3+ включает также 8-ядерный чипсет Snapdragon 810, экран на 5,2 дюйма формата FullHD, оперативную память объемом 3 Гб, дисковое пространство на 32 Гб с возможностью расширения, 21-мегапиксельную камеру на тыльной стороне и аккумулятор с объемом 2930 мАч. Сейчас смартфон доступен в продаже по цене $600.