21.10.2011

 

Прочитав эту статью, Вы будете иметь наглядное пособие по детальной разборке телефона Nokia 6500 classic. Также, если при разборке возникнет необходимость заменить какую-нибудь изношенную деталь, то с легкостью Вы сможете купить ее в нашем Интернет магазине VsePlus.

Перед тем, как начать работу, выключите Ваш телефон. Откройте заднюю крышку и извлеките из него аккумулятор Nokia и sim-карту. 

Далее, чтобы работа прошла успешно, подготовьте необходимые инструменты. Нам понадобятся: крестообразная отвертка, пинцет, медиатор. 

Вначале нам нужно открыть верхнюю боковую панель телефона. Положите телефон тыльной стороной кверху и возьмите медиатор. Аккуратно просадите его между панелями, и немного отодвиньте одну от другой. Сделайте то же самое действие, повернув телефон лицом кверху. После этого возьмитесь рукой за верхнюю боковую панель и вытяните ее из телефона.

 

       

 

 

Затем нам нужно отсоединить от камеры ее верхние составляющие части. Возьмите пинцет и подковырните им декоративную рамку, расположенную вокруг камеры. Потом при помощи медиатора приподнимите верхнее оптическое стекло камеры и пинцетом полностью извлеките его.

 

       

 

 

Положите телефон лицевой стороной кверху. По бокам ухватитесь рукой за корпусное стекло. Для того чтобы его снять, осторожно потяните в сторону до полного отсоединения.

 

 

После этого медиатором поднимите панель цифровой клавиатуры Nokia 6500 classic, просадив его по периметру клавиш.

 

 

Следующим шагом нашей разборки будет отсоединение дисплея. Возьмите специальный инструмент – металлическую пластинку, и вставьте его по очереди с одной, а потом с другой стороны дисплея. При этом отщелкивайте корпус дисплея в местах его фиксирования. Пинцетом освободите фиксаторы вверху дисплея.

 

       

 

Затем, ухватив дисплей сверху рукой, поднимаем и отгибаем его в сторону, уложив, таким образом, на клавиатурную плату. Он присоединен шлейфом к системной плате, но мы еще не спешим его отсоединять.

 

 

Под дисплеем расположена металлическая подложка. Она прикручена к корпусу болтиками. Их всего пять. Выкручиваем с помощью крестообразной отвертки эти болтики. Пинцетом достаем их из своих отверстий.

 

 

Следом за этим аккуратно снимаем металлическую подложку с корпуса, так как под ней находится системная плата.

 

 

Вот теперь можно отсоединить основание дисплейного шлейфа из своего гнезда в системной плате. Сделайте это при помощи пластиковой лопатки.

 

 

Только после этого снимаем дисплей.

 

 

Также, при помощи пластиковой лопатки, отодвигаем металлический фиксатор от корпуса телефона. Затем осторожно приподнимаем плату, отвечающую за работу камеры, вместе с самой камерой. Отодвинув ее кверху, отсоединяем коннектор.

 

       

 

 

После, чтобы снять системную плату, отсоединяем от нее коннектор антенны, коннектор клавиатуры и коннектор динамика. Снимаем плату.

 

       

 

       

 

Далее отсоединяем нижнюю боковую панель корпуса вместе с антенной. Отодвигаем ее с двух сторон пластиковой лопаткой и снимаем.

 

 

Вслед за этим пинцетом отщелкиваем от корпуса динамик и его плату.

 

       

 

Уже можно снять и плату клавиатуры. При помощи медиатора немного подденьте ее и отсоедините.

 

 

Мы закончили разборку. Купите в нашем Интернет магазине деталь, которую Вы хотели бы заменить и установите ее на месте старой. И тогда Ваш телефон Nokia 6500 classic буде выглядеть и работать как новый.

Сопутствующие товары