24.02.2016

 

Не отказывайте себе в таком удовольствии. Покупайте, конечно! Остались в далеком прошлом многомесячные очереди на подключение телефона. Во времена СССР люди ждали телефонного номера очень долго. Надо было покупать начальнику узла связи подарки и постоянно перед ним заигрывать. Теперь достаточно одного желания, и телефон будет у вас в кармане.

Из каких стран мы получаем мобильные телефоны? прежде всего, из Поднебесной. Китай может работать и днем, и ночью. Китайцы очень трудолюбивый народ. Правда, рабочая сила там постоянно дорожает с каждым днем. Теперь средняя зарплата у китайца выше, чем средняя зарплата у россиянина. В Пекине, Сянгане и Танцзине расположены крупнейшие заводы по сборке сотовых телефонов. Конкуренцию китайцам никто не может составить, но вьетнамцы пытаются это сделать. Этот народ тоже работоспособен, и с огромными амбициями. Красные флаги они не убрали, но живут по - капиталистическому. У каждого уважающего себя вьетнамца есть сотовый телефон! На экспорт из Хошимина и Ханоя тоже идет немало продукции. Сотовые телефоны вьетнамского производства недорогие, но качество их нормальное!

Южная Корея делает мобильные телефоны отличного качества, но и цена их не низкая. В одном только Сеуле производят сотовые телефоны три завода. Страна утренней свежести претендует на лидерство в объемах производства сотовых телефонов.

 

 

В Латинской Америке Мексика выделяется на фоне других стран по уровню индустриализации. В Мехико-сити собирают телефоны на американские деньги. Немало городов на границе с США имеют предприятия, где собирают средства связи. Зарплата мексиканца меньше, чем зарплата у американца в несколько раз. Этим пользуются инвесторы из США. На границе МСШ-США возник "промышленный пояс".

Коста-Рика маленькая страна, но там большинство населения европейского происхождения. Значит, там нет проблем с инженерным персоналом. А вопрос дешевой рабочей силы в Латинской Америке вообще не стоит. Соседние Гондурас, Панама, Никарагуа и Гаити поставляют рабочие руки в Коста-Рику в огромном количестве.

Аргентина тоже не хочет отставать в объемах экспорта мобильных телефонов. По этой причине в Росарио, Кордова, Буэнос-Айресе работают предприятия, где собирают современные мобильные телефоны. На крайнем юге страны тоже начал функционировать завод по производству сотовых телефонов в городе Ушуайя!