01.02.2016

 

Эра подходит к концу. Microsoft утрамбует имя Nokia. При этом финнам все же удалось вернуться в дело за счет Lumia 930. Яркий смартфон обрел большой успех. Изначальная рыночная цена телефона составляла 500 евро, но это так же дорого, как и большинство других флагманских смартфонов, следовательно, недоступен для большинства.

Вместе с ним компания Nokia принесла на рынок и маленького брата, Lumia 830. Он стоит 330 евро и будет «первым доступным флагманским смартфоном». Таким образом, целевая аудитория становится ясна: ее составляют те, кто не может позволить себе купить iPhone 6 или Galaxy S6, но Lumia 830 будет в самый раз. Ниже приведен обзор этого устройства.

Действительный обзор

Спереди Lumia 830 может похвастаться элегантной черной панелью и притягательной алюминиевой рамкой. Рамка прерывается двумя тонкими пластмассовыми перегородками. Задняя крышка типична для Nokia, обычно она оранжевого или зеленого цвета. Для тех, кому действительно понравится смартфон, может купить также черную или белую модель. 

В остальном Lumia – настоящий ручной льстец. Произведен очень чистый переход передней стеклянной поверхности, которая устойчива к царапинам (Gorilla Glass 3) к металлической раме, нет раздражающий пробелов Касательно обработки телефона, можно заметить, что нет причин жаловаться: крышка аккумулятора надежно закреплена на своем месте, весь гаджет очень прочный. Толщина телефона равна 8.5 мм, вес составляет 150 грамм, а благодаря шероховатой пластмассовой задней стороне он отлично сидит в руке. У людей с маленькими руками могут возникнуть проблемы, ведь Lumia 830 довольно габаритный.

Немного пикселей, множество деталей

5-дюймовый дисплей Nokia Lumia 830 обладает разрешением 1280х720. Однако этим сегодня уже никого не соблазнишь, поэтому Lumia 930 обладает расширением Full HD 1920х1080. Однако на практике разница между ним и другими флагманскими смартфонами едва ли заметна: тонкие линии и детали ни чем не хуже даже самых дорогих смартфонов.

Благодаря технологии Microsoft "Clear Black" (усилитель контраста), цвета выглядят блестящими, а черный выглядит действительно черным, даже если яркость дисплея установлена на максимум. В настройках можно настроить как цветовую гамму, так и яркость по своему усмотрению, не каждый смартфон может похвастаться такими функциями. Устойчивость угла обзора Lumia 830 не так уж хороша, при наклонах телефона цвета быстро блекнут.

 

 

Беспроводная зарядка

Также используется не самый новый тип процессора Snapdragon 400, однако Lumia 830 компенсирует это, за счет других компонентов. Установлены четыре ядра с частотой 1.2 ГГц, для операционной системы Windows Phone 8.1 этого вполне достаточно. Гаджет имеет съемную заднюю крышку и сменный аккумулятор Nokia . Память телефона может быть расширена при помощи microSD. И это действительно необходимо, т.к. после установки операционной системы Windows Phone 8.1 из 16 Гб остаются только 8.5 Гб.

Поддерживается мобильный интернет LTE, а также поддерживается вся родственная техника NFC. Со специальным зарядным устройством Lumia 830 может заряжаться даже без кабеля. Аккумулятор 2200 mAh и при нормальном использовании может продержаться от 1.5 до 2 дней.

Камера: отличная сзади, провальная спереди

Одной из важнейших особенностей смартфона является его камера. В Lumia 830 установлена камера 10 Мп от компании Zeiss с диафрагмой f/2.2. Стоит отметить, что при хороших световых условиях камера делает отличные, исключительно четкие снимки. Благодаря оптической стабилизации фотографии, отличные снимки получаются даже ночью, однако при этом не удастся избежать шумов. Тем не менее, оптический стабилизатор – огромное преимущество смартфона, даже iPhone 6 с 4.7-дюймовым дисплеем не может этим похвастать. 

Камера также способна снимать видео с Full HD-качеством и частотой 30 снимков в секунду. В Lumia 830 установлено всего 3 микрофона, так что возможности звуковой записи достаточно широки. О фронтальной камере даже говорить не стоит: ее разрешение лишь 0.9 Мп, поэтому снимки получаются очень бледными и бесцветными.

 

 

После того, как вы сделали фотографию, есть возможность слияния разных снимков друг с другом благодаря новейшему программному обеспечению, также есть возможность редактирования фотографий. Так что если картинка слишком темная, вы сможете все изменить так, как вам того захочется.

Заключение

Lumia 830 – один из самых модных и современных мобильных телефонов на сегодня. Он делает отличные снимки, оснащен оптическим стабилизатором, что выделяет его из среди телефонов его класса. Отличное программное обеспечение обуславливает отличную производительность смартфона. Операционная система Windows Phone 8.1 на Lumia Denim предлагает широкие возможности, позволяет запускать почти все популярные приложения для телефонов Windows.

Смартфон Lumia 830 стоит 330 евро, однако если вы готовы потратить на 50 евро больше, то можно приобрести телефон Lumia 930 с памятью 32 Гб, цена которого активно падает в течение последних недель. Lumia 930 не только быстрее, но и обладает парочкой дополнительных фокусов камеры, придется отказаться лишь от расширения памяти и съемного аккумулятора. В конце концов, все это дело вкуса.

Сопутствующие товары