20.01.2016

 

Квалифицированные инженеры из корпорации Microsoft, а точнее из технологического подразделения Research, разработали инновационную систему беспроводной зарядки мобильных аппаратов. Следует отметить, что технологическая новинка использует стандартный световой поток для полноценной передачи энергии. Согласно базовому описанию модели, оригинальное устройство компании Microsoft начинает работу в автоматическом режиме, как только в поле действия специальных сенсоров появляется планшет или смартфон. Данная система получила кодовое название Auto Charge. Стоит обратить внимание, что в оригинальном прототипе новинки применяется Kinect и фонарь Ultra Fire.

При поиске стандартного мобильного устройства, которому срочно требуется зарядка, универсальная модель Auto Charge детально исследует сенсорами пространство, а затем передает смартфону пучок света. Персональный индикатор LED или беспроводной модуль позволяют за секунду определить точное месторасположение устройства. Подобные дополнения необходимы, чтобы система Auto Charge по ошибке не начала заряжать идентичные мобильному аппарату вещи. По словам программистов и исследователей, предложенная система в разы безопаснее для пользователя в сравнении с иными беспроводными устройствами, которые используются для обычной зарядки.

 
 
Разработчики уверяют, что система Auto Charge может заряжать мобильные аппараты с такой же скоростью, как и при стандартном подключении к источнику питания либо сети. Единственным минусом уникальной модели Auto Charge является то, что мобильные аппараты зачастую не имеют специализированной пленки, способной улавливать и поглощать свет. Помимо этого, пользователи часто кладут смартфоны «лицом» вниз, по этой причине сенсоры необходимо также наносить и на заднюю поверхность аппаратов. Нужно отметить, что в теории подобная технология может применяться для полноценной зарядки крупных электронных аппаратов и устройств.