19.01.2016

 

Apple выпустила в продажу сменный аккумулятор для iPhone 6 и 6S, увеличивающий размер устройства вдвое, а объём батареи - на 80 процентов.

Конечно, это всего лишь сменная батарея для iPhone, но что отличает её от многих других, так это производитель - Apple. Выпуск iPhone 6S Smart Battery Case является первым признаком того, что компания Apple готова признать невозможность их тонких телефонов вмещать в себя адекватные аккумуляторы. Чехол добавляет 80 процентов к объёму батареи и около 100 процентов к толщине устройства. Подходит он только для iPhone 6 и 6S.

Задняя часть корпуса не плоская, а имеет выпуклость в середине, что отличает устройство от подобных.

Apple утверждает, что iPhone 6S позволяет Вам заниматься сёрфингом в интернете до 10 часов, и эта цифра может доходить до 18 часов с внешней батареей. Аккумулятор также увеличивает время разговора с 14 до 25 часов, а в видеоигры можно играть до 20 часов вместо 11.

Загвоздка содержится в слове «до», и Apple не уникальна в его употреблении. Практически каждый производитель электронных устройств заявляет то же самое.

Но на практике всё бывает не так хорошо. Скорее всего, батарея вашего телефона всё равно будет разряжена в конце рабочего дня. 

 

 

Раньше можно было брать с собой дополнительную заряженную батарею, но одна из первых инноваций Apple в их iPhone в 2007 году – это встроенный аккумулятор. Данное новшество было использовано с тех пор во всех моделях смартфона, а другие производители также взяли его себе на вооружение.      Но такой аккумулятор давал одно преимущество – телефон был тоньше и занимал меньше места. До сих пор Apple придерживалась старого курса (как и другие производители), делая телефоны более тонкими, расстраивая тех, кто хотел долгой работы устройства.

С новым аккумулятором iPhone 6S Smart Battery Case устройство станет толще на 7 мм, судя по опубликованным фотографиям. Может быть, компания просто хочет заработать больше денег, как это делают другие производители. Или, вероятно, она хочет узнать реакцию пользователей на более толстый телефон, чтобы использовать это в дальнейших моделях.

Весь ассортимент аккумуляторных батарей для Apple смотрите у нас на сайте: https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/24-akkumulyatory/apple/f-veg_18