05.01.2016

 

Компания «Apple» собирается сделать следующую модель смартфона iPhone еще тоньше. Это значит, что разработчикам придется серьезно поработать над внутренними элементами телефона. 

Многие эксперты говорят, что если сделать следующую модель iPhone тоньше всего на один миллиметр, то производителю придется отказаться от стандартного входа для наушников. Такая толщина корпуса телефона просто не позволит разместить в телефоне гнездо «jack».На сайте «яблочных инсайдеров» уже была опубликована информация о том, что компания «Apple» серьезно рассматривает вариант установки блютуз порта для наушников. Не исключено, что подключение наушников будет происходить по относительно новой технологии «Lightning». Многие эксперты склоняются к версии с Lightning портом, поскольку компания «Apple» уже использовала данную технологию в адаптере для EarPods.

Таким образом, возможны два варианта развития событий. Во-первых, производитель может поставлять новый iPhone в комплекте с беспроводным адаптером. Это позволит подключать к адаптеру любые наушники и гарнитуры через стандартный «jack» порт.

Во-вторых, производитель может установить беспроводной порт только в телефон. Это приведет к тому, что к iPhone  можно будет подключить только оригинальные «яблочные» наушники.

 
 

 

В любом случае отказ от аналогового «джека» улучшит качество звука. Если производитель будет поставлять iPhone с беспроводным адаптером, то к телефону можно будет подключить студийные наушники для достижения профессионального уровня звуковоспроизведения.

Официальная позиция компании «Apple» по данному вопросу неизвестна. Многие эксперты говорят о том, что вероятность установки на iPhone 7 беспроводного аудио-порта очень высока. В начале 2015 года специалисты компании «Apple» неоднократно говорили о переходе «яблочных» устройств на «беспроводной звук».

На прилавки магазинов новый iPhone 7 попадет уже летом 2016 года.